《珍惜“今天”》读后感
读了《珍惜“今天”》以后,我的心情久久不能平息,虽然是在紧张的考场上,但我还是想了很多很多,我想到了昨天——那充满活力的儿童时代,想到了未来——自己美好的理想,可今天呢?
今天是昨天的继续,又是明天的基础,因此它具有无比重要的作用,正如《珍惜“今天”》文中所说的“抓住今天,可以弥补昨天,准备明天”。是啊,“今天”对任何一个有志之士都是无比可贵的。
达芬奇、达尔文不也正是由抓住“一个钟头”“半小时”来珍惜“今天”,因而取得巨大成就吗?世界上又有哪位伟人不是因此而取得成功呢?读完文章,使我更加不安了。当今世界已进入信息时代。时代的进步,促使我们必须抓住每分、每一秒的时间,因而珍惜“今天”就更是至关重要的。
记得以前,我上课时总是走神,因此,我学习成绩一直不是很好。虽然走神可能只有一分钟或更短的时间,但给学习带来的伤害却是十分钟、二十分钟。如果节节课都如此,那我一天的学习收获又是什么呢?想到这儿,我为我自己没有把握好“今天”而后悔,但是“昨天”的过失是可以用珍惜“今天”来弥补的。
珍惜今天应当成为我的座右铭,使我不能放弃每分、每秒,让我永远做走在时间前面的人。