《珍惜“今天”》读后感
读了《珍惜“今天”》这篇课文,我的心久久不能平静,不禁想到了自己的未来。
今天是昨天的继续,又是明天的基础,因此它具有无比重要的作用,正如《珍惜“今天”》中所说的“抓住今天,可以弥补明天,准备明天。”是呀!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“少壮不努力,老大徒悲伤。”等等名言不都是说要珍惜现在,珍惜时间吗?世界上哪位伟人不是紧紧抓住时间才取得成功的。
读完这篇文章,我更加不安了。当今世界飞速发展,时代在进步,信息时代取代了一切。因此,对我们新一代来说,肩上的责任就更重了。我们必须珍惜每一分、每一秒。记得著名发明家爱迪生在他八十诞辰的时候,他庄严的向世界宣告自己是一百三十五岁的人。虚心的人以千当一,骄傲的人一以当千,因为抓紧时间,就是延长生命。我们现在的任务是学习,明天将肩负起建设祖国的重任。时代要求我们以分秒必争的精神来珍惜今天。
以前,我在课堂上常常走神,所以老师布置的作业我经常玩不成。虽然走神只是一分钟或者更短的时间,但是在课下却需用一分钟、十分钟或更长的时间来弥补。如果天天如此,我们的学习就不会进步,反而会一落千丈。所以我们一定要珍惜每一天。
从文章中我明白了:我们要珍惜时间,珍惜现在,弥补昨天,只有这样,才能创造出更加美好的未来。