了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》是罗尔德。达尔的作品,他廋廋的、秃顶的老人,他小的时候,达尔为吉百利公司品尝过巧克力,他曾经说过:“如果我是校长的话,我会把历史老师赶走,请一个巧克力老师来代替他。”罗尔德。达尔还做过《世界冠军丹尼》、《查理和巧克力工厂》……这些书,他出生在英国的威尔士的兰达夫。
在这本书里面我最崇拜狐狸爸爸,他是一只爱动脑筋、了不起的狐狸,三个最卑鄙最小气的比恩、邦斯、博吉斯在他们的门口守着,想杀掉狐狸爸爸,可聪明的狐狸爸爸想了个奇妙的办法,挖地道。
看了这本书,我懂了,人遇事一定要停下来想办法,不想办法的话,你就不会被伤害了,就像狐狸爸爸,如果狐狸爸爸不想办法的话,他们活活的被饿死了,狐狸爸爸是我们的榜样。