了不起的'狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书主要描写了狐狸先生每天晚上到三个饲养场主地方偷东西,所以三个饲养场主非常痛恨狐狸先生,就想把他消灭。他们想了各种各样的办法对付狐狸一家,可是狐狸先生凭着自己的聪明才智一次又一次地逃脱了。为了不让一家人挨饿,他带领孩子们找到了许多食物,还认识了一群和他一样被困在地下的朋友,最后举办了一场盛大的宴会。
读了这本书,我觉得狐狸爸爸非常了不起,他机智、勇敢地与三个饲养场主斗争,一次次逃过他们的追捕,还挖地道,找到美味的食物,获得最终的胜利。我要学习狐狸爸爸的沉着、机智,和对家人的关爱。为了让妻子,孩子过上幸福的生活,不惜冒险取食。但我也要劝他改掉偷窃的坏习惯,因为偷窃总是不好的行为,要靠自己的劳动去获取食物,只有自食其力,才能受到别人更多的尊重。
让我感到可笑的是,三个愚蠢的农场主直到现在,仍然在傻傻地等待,他们这种守株待兔的行为最终是不会有结果的。