《草房子》是中国作家曹文轩写的一本书,主要讲的是童年的故事。本文的主人公桑桑是校长桑乔家的儿子。桑桑是一个调皮。天真可爱,爱出主意的小男孩。
这本书有两件事令我记忆犹新。第一件事是,桑桑很爱出主意,他和几位同学将家中的碗柜改成了鸽子的家。鸽子们不用受风吹雨淋了,而桑桑却挨了一顿皮肉之苦。第二件事是桑桑得了鼠疮,父亲带他到处求医但都没有用。有一个人被他父亲的爱所感动了,帮他找了一位神医,治好了桑桑的病,将他从死亡线上拉了回来。
这个故事让我懂得父母的爱是伟大的,我们要好好学习,以后回报他们。