《一分钟》读后感
今天,我们学习了《最后一分钟》这一课。学完了这一课,我心中充满了希望与愤怒!
在1842年的时候,英国强迫中国签了《南京条约》,把香港割为英国的土地。在1997年7月1日晚上11点30分的时候,香港终于又回到了祖国的怀抱之中。强租时间长达99年。当在和英国女皇谈判的时候,中国人民终于把口气变硬了!英国女皇说要奏他们的国歌到十二点,中国也丝毫不同意。当中国历史博物馆门前的香港回归倒计时表上,当大大的零子出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情终于喷涌而出。香港回归了!虎门上空的最后一缕硝烟,终于散尽了!这是多激动的时刻呀!我们不用再对外国人点头哈腰啦!
此时此刻,我的心情十分激动,香港终于回归啦!又投到了祖国大地的怀抱之中,这时多么令人激动的事情呀!四小龙之一回到了大陆上,我们的发展一定会提高的更加快,我们的国家肯定会更加昌盛,更加繁荣的!
这时,我的心情也很愤怒,我恨英国的侵略者,大家都希望和平,为什么又要战争呢?这样肯定会导致两个国家的关系,以后不要再战争了!我还恨原来的皇上、原来的军队,明知道香港是自家的土地,为什么还要白白的让给别人呢?在这九十九年中,我们的宝地——香港一定会创造许多的东西,可是都给了别人,这时多么不公呀!
所以,我们从现在开始一定要好好学习,长大之后当国家的栋梁之才,只要那样我们中国人才能挺直腰杆儿,在别人面前有面子,就不会忍气吞声了!