《一分钟》读后感
今天,我读了一篇文章,题目叫做《一分钟》,写的是著名教育家班杰明用自己的实际行动使一位前来请教的青年懂得:在一分钟时间里可以完成很多事情,也可以改变很多事情。同时也教育了我,要节约时间。
在家人眼里,我是一个磨蹭大王,做什么事情都容易开小差,做做歇歇。我一次浪费的时间何止一分钟。俄国作家克雷洛夫曾说过:“多拖延一分,就使那事难做一分。”的确如此。由于我每天不抓紧每一分钟,所以作业总是拖得很晚,有时甚至做到夜里十点钟,导致睡眠不足,影响身体健康。看来,这是小小的一分钟在惩罚我浪费时间呢!
我本以为时间不用钱买,一分钟过了还有下一分钟,今天过了还有明天。时间就像机器印钱一样是取之不尽的。读了这篇文章之后,我立刻醒悟过来,知道我犯了“明日复明日,明日何其多。日日待明日,万事成蹉跎。”的毛病了。看来,每一天,每一分钟的时间是多么的宝贵,我这样不把时间放在眼里是多么愚蠢。
读了这篇文章让我受益匪浅。我懂得了:在生活中的每一分钟里,都能完成许多事情,都能改变许多事情,只要把握生活的每一分钟,就等于把握住了理想的人生,相反,要浪费它,他就让你把一件事拖得很晚,带来不可挽回的后果。所以我要珍惜时间,珍惜每一分钟,利用它完成很多事情,把握住理想的人生。