《一分钟》读后感
读了《最后一分钟》,我心里久久不能平静,我深深地被中国人的爱国心震撼住了。
课文讲述了香港回归前的最后一分钟,所有中国人的心情都异常激动、心潮难已。以前曾经蒙受的耻辱和今日辉煌成就,已经深深印在所有中国的心里。当鲜艳的五星红旗在香港上空飘扬时,所有人都为之欢呼、为之(读书笔记)激动!都用心去拥抱香港,去感受祖国大家庭的温暖。
香港曾经被英国占领150年,这些可恨的侵略者,让中国忍痛割爱去了这块美丽而富饶的土地,真是十恶不赦!现在香港终于挣脱了英国的约束,回到祖国母亲的怀抱。
每当翻过一页页中国屈辱的历史,见到侵略者践踏祖国美丽的山河,我们感到无比愤慨。但是,中国人民是坚强不屈的。我想起了许多爱国人士的奋勇抗争的情景:吉鸿昌高挂“我是中国人”标语的木牌,在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中走过;张学良、杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了“西安事变”等等。就是这些千千万万的爱国人士才换来了祖国的解放,是祖国的繁荣和强大才换来了香港的回归。
这一个个动人心魄的故事,让我们永远铭记。而这些故事映证了一个朴素而坚定的信念:祖国在我心中!