《一分钟》读后感
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到无比的快乐和激动!
1949年,中华人民共和国成立的事,传到了被英国占据的香港,一些新闻工作用自己的身体拼出红五星图案,表达他们的感情,1997年7月1日最后一分钟,是旗帜的形状,是天地间缓缓上升的红色,是旗杆——挺直的中国人的脊梁,是 展开的香港的土地和天空。 在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人积聚心中的爱国情感喷涌出来!中国人迎来了香港回归的隆重庆典。中华民族一个世纪的奋斗,新中国半个世纪的辉煌似乎都凝结在1997年7月1日这一天。这是华夏民族永远难忘的日子,一位老人写了这样的诗句:“为了这一天,我们等待了一百年,一百年的等待啊。用自己的热血和生命,呼唤1997年这一天。”也就是这一天,一张发黄的旧条约悄然落地,这就是历史上的第一个不平等条约《中国南京条约》。但中国人民在这一天,这一时,这一分,这一秒,迎来更多的激动! 香港回归,浪子回家!最后一分钟,倾听最后一分钟风雨归程,然后去奔跑,去拥抱,去迎接那新鲜的,含露的,芳香的,扎根在大地上的第一朵紫荆花。