快乐王子读后感100字
今天,我读了快乐王子,它的主要内容是;
快乐王子是一座塑像,然而它有一颗善感的灵魂,它想对贫困的人伸出援助之手,但却爱莫能助。有一天,飞来了一只小燕子,快乐王子便让小燕子把自己身上的宝石送给那些贫困的人们。最后,快乐王子的铅心和小燕子的残骸成了人们眼中不起的垃圾,而在天使眼中,它们永远是城市中最美丽的瑰宝。
读了这本书,我知道了要多多帮助穷困的人,让他们幸福,不能自私自利。虽然快乐王子和小燕子都死了,但是它们的精神将在人们心中永存。我希望大家都能成为大公无私的人,多为穷困的人捐助生活用品、学习用品等,让我们国家富强起来。