著名的文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”由此可见,读书能给我们带来很多的好处。
最近我读了一本书,书名是《爱上科学》。书里有:多彩的植物王国、人体的科学奥秘、有趣的动物世界、奇妙的数学故事和有趣的物理故事。通过一个个的小故事,带我畅游了一趟科学王国。我印象最深的是青青、豆豆、腊腊这个故事,它以童话的形式生动有趣的向我们讲述了一根名叫青青的小辣椒、一块儿名叫豆豆的豆腐和一块儿叫腊腊的牛肉一起在人体被消化吸收,又一起变成排泄物的过程。它告诉我们:消化系统是由消化腺和消化道两部分组成。消化道是一条起自口腔延续为咽、食道、胃、小肠、大肠的肌肉性管道,我们的身体就像一个大工厂,吃下去的食物经过不断的消化吸收,才能变成身体发育所需的营养。
通过读这本书,我感受到我们生活的世界很神奇,隐藏了许多没有揭晓的奥秘。只要有强烈的好奇心、敏锐的观察力、强烈的自信心,就能揭晓一个个科学奥秘,为人类社会创造一个更加美好的明天!