当我打开这本书时,看见上面许多深奥的问题,便使我产生了好奇心。《可怕的科学》是由英国引进的科普知识系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都会告诉你一个科学小知识。它不仅能帮助我开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣,真是我学习科学知识的好帮手。
我最感兴趣的就是《惊奇地理》这个版本的《异域野兽》。
当一只黑熊冲你伸出舌头,当一条鲨鱼跟你并肩游泳,当一条蛇怪你挡住了它的路,当一只老虎在你身后紧追不舍,但一条鳄鱼向你张开了它的大嘴巴,要怎样才能逃脱它们的魔掌?答案就在这本书内,快点收拾好行李和作者一起去书中冒险吧。
说实话,这本书里的每个野兽我都非常害怕,你想象一下,如果在海里,一只鲨鱼向你猛烈的冲撞过来,你不被淹死也要被它撞伤,最后它还会张嘴来咬你,你可以想到会有多么残忍的画面。它们除了这个攻击方式,还会用其他的方式来攻击你,想起来就让人毛骨悚然。
如果比咬力,我第一个就会想起咬力之王——鳄鱼,你想想,狮子的咬力肯定不小,有三百多千克,猎狗的咬力有五百多千克,等于一吨多,鲨鱼的咬力也是四百多,那么鳄鱼的咬力有多少千克呢?说起来就让人大吃一惊,竟有一千多千克,等于咬掉一大段牛骨头,而且专家检测鳄鱼咬力时,鳄鱼正处在疲惫状态下,如果它不累的话,咬力肯定会超过更多。再加上它的一个绝招:“死亡翻转”,那真是太可怕了。鳄鱼潜入水下之后,它会一圈圈地翻转身子,从猎物身上撕下一块块肉来。这就是“死亡翻转”,它会等猎物死亡之后才会停下来。
除了我讲的这些,还有许多可怕的野兽,这本书说不定会救了你的命。
所以我十分推荐大家来看这本书,肯定可以给你带来许多收获。