我是一个普普通通的小学生,我对科学充满了好奇心,想成为一名小发明家。因为科学可以帮助人们解决困难,让生活变得更美好。
我爱看百科全书,我最喜欢看的电视节目是科教频道的我爱发明,里面有的人发明捉老鼠的工具,捉蚊子的工具等等,这些都让我非常感兴趣。
我最喜欢的科学家是爱迪生,他经过不断的努力和探索,终于发明了电灯,为人类带来了光明。我想发明机器人,因为我觉得自己以后在家做家务很麻烦,所以想发明个机器人来帮我做家务,做饭等等事情。
科学是人类生活中不可缺少的一部分,他无处不在,小到我们身边,大到神秘的宇宙。如果没有科学,人类就不会前进。因为有了电视,人们才能更快更多的了解外面的世界;因为有了电话,人们才能更快更方便的联系亲朋好友;因为有了飞机,人们才能跟快的到达想去的地方……而这些靠的正是科学。最重要的是,科学是人类在困境中与自然灾害作斗争的武器。
我深深的爱上了科学,科学给人类带来无尽的乐趣,科学家们不断探索的成果是我们宝贵的财富。我们将在学习自然,了解大自然的规律中,为了人与自然和谐相处作出应有的贡献。让世界变得更美丽!