经过开展读书活动,我读了一本很好看、知识又多的科普书—《我们爱科学》,它是一本杂志,许多故事告诉了我们不同的知识。
《我们爱科学》里最吸引我的故事是:巧除果蔬残留农药。这是一个漫画故事,可以通过漫画来了解生活知识。它记述了奇奇:一个聪明、淘气的男孩;阿酷猫:一只不懂装懂又爱逞强的肥猫。有一天,由于阿酷猫吃了一个没削皮的苹果,上面可能还残留下农药。奇奇教它去除水果的方法。第一种是洗净、削皮,虽然能去除农药,但会损失营养。第二种,可以用碱水泡果蔬5~15分钟就可以了。第三种在清水里加果蔬清洗剂,把水果放到里面泡一泡也可以,但是泡完以后要冲洗干净才能吃。第四种农药怕碱怕热,把蔬果放到水里煮2~5分钟也可以。第五种把一些可以存放的水果、蔬菜放两三天再吃,也能减少农药。
读我们《我们爱科学》这本杂志,我从中学到了许多生活中的科普知识。我为奇奇的聪明而感到高兴;为阿酷猫不爱卫生,还不懂装懂而担心,幸好有奇奇在。
这是一本值得我们看的好书,我喜欢它!