在一个明媚的午后,我读罗伯特·E·威尔斯写道:“美妙的科学”系列“恐龙饮用水和今天一样吗?”当我打开这本书的第一页被深深地吸引住了,幽默的一句话让我不禁但往下看......
这本书讲的主要研究内容之一就是水。它告诉学生我们,地球上所有的生物都需要水,没有水,花儿一般不会进行开放,苹果树结果不会继续结出一个又大又红的苹果。水不仅具有重要,它自身发展还很十分神奇:液态的水可以以到处流淌,固态的水是又冷又硬的冰,气态的水可以像青烟一样自由飘散到天空。
读完这本书,我了解到我们地球的上海海洋面积占70%,海洋中蕴藏着丰富的资源,等待我们科学地发现和利用。
我还知道水对我们人类来说是非常宝贵的资源。但在生活中,有些人不珍惜水资源。例如:淋浴时间太长;水龙头坏了但没有及时修好,让珍贵的水一滴一滴地流走;人们随意往河里扔垃圾。有很多这样的情况。
地球上的水属于我们每一个人,以保护我们的水资源是每个人的责任。来吧,让我们行动起来,从小事做起,从自我做起,节约用水,注意保护水源。