我在学校里读了不少刊物,其中我最喜欢看《我们爱科学》,因为里面有许多有趣、真实的事情,使我懂得了不少知识。
在“野生动物园”栏目里,我认识了各种稀奇古怪的动物;在“别样课堂”里,我学习到了自己照顾自己的方法,在“特别报道”里我见到了稀奇的宝贝;在“水世界”一栏里,我见到了从没见过的水生动物,在“地球绿衣裳”里我碰到了类似“猫尾巴”的猫尾木……让我认识了它们。
其中,我最喜欢看《我们爱科学》里的“野生动物园”,谁让我那么喜欢小动物呢!里面的动物多种多样:熊猫、羚羊、大猩猩……真是精彩极了。小松鼠的坚持不懈,小鹰悲惨的命运,大熊猫逃生记……内容丰富多彩。
生活中,我还经常仔细地观察身边的一些植物,加以对照,探寻有毒的植物,总是无功而返,这才松了口气。我最喜欢看的还是一些动物的生活,以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时平淡,还有时令人感到伤心,如弱肉强食的自然规律。
《我们爱科学》让我懂得了很多很多,也让我学到了不少知识,我希望以后能多多订阅它。