暑假中的一天,妈妈带我去书店看书,我在书架上发现了一本书——《不可不知的科学》,虽然它是一本关于科技方面的书,但是里面配着精美的绘画,让我看了爱不释手。
我一坐下来就迫不及待地看起书来,在书中,我看到了生活中常见的用品,有吹风机、料理机、冰箱、烟雾报警器……它解答了我很多疑惑,我很喜欢!其中最令我感兴趣的就是料理机了。
料理机可以对食材进行各种处理,当你想混合、剁碎或者搅拌多种食材时,可以直接把它们放进搅拌杯里,然后盖好盖子、接通电源,料理机就开始工作了,书上说它的工作原理是靠电机带动刀片高速旋转对食材进行切割和粉碎。电机就像料理机的心脏,料理机的各项功能都是依靠电机的转动来完成的。
妈妈给我包五彩饺子的时候,料理机就是她的好帮手,只需要几秒钟就能将食物剁碎、混合。有了这个好帮手,我吃的更开心了。
我们的生活多姿多彩,生活里处处都有科学,还有许许多多值得我去发现的奥秘呢!科技真伟大,以后我们的生活一定会更美好!