在暑假里,我阅读了一本有关科学的图书——《我们爱科学》。在这本书,我感受到了科学这股巨大的力量。它无形中改变了我们身边的一切,改变了整个世界。 读了《我们爱科学》之后,我对科学及其发展有了初步的了解。我认为如今的科学就像一把双刃剑,有利有弊,给我们的生活带来的不仅是便利,还有一定的危害。
这本书主要讲了主人公“嘟嘟”和它的伙伴以及教授的神奇之旅,情节生动有趣;还有用漫画幽默地展现生活中的小实验,以及实验科厚理的讲解,会让读者轻轻松松学到知识。正由于她的丰富有趣让我迫不及待的想知道下面的内容,想知道“嘟嘟”和它的伙伴之间有发生了什么样有趣的事情。 科学改变历史,知识改变命运。我们身边的是21世纪,是一个充满了高科技的时代,只有科技的进步与创新,才能让中华民族不断壮大,才能让中国在世界上抬起胸脯,让一个十几亿人口的泱泱大国屹立在世界之巅,俯瞰苍生。 我们青少年只有接受科学,善用科学,才能成为祖国的栋梁,报效祖国!