《爱的教育》是一本改编自意大利小学生日记的书。数据包括父爱、母爱、老师对学生的关心、孩子对父母的尊重、对祖国的爱……
这本书让我深深感受到什么是大爱无疆,每一个故事都能打动人心。爸爸妈妈的每一封信都有一个道理,寄托着对孩子的期望。这本书用一个叫安利柯的男孩的眼睛看着身边的真假、美丑、善恶。读完这本书后,其中一个故事最让我感动:罗贝蒂是一名二年级学生,他的父亲是一名炮兵队长,他从小就很受欢迎。在早上上学的路上,罗贝蒂遇到了一个低年级的学生。他看到低年级的学生会被一辆快速的汽车撞倒。罗贝蒂冲上去推开了学生,但他不幸地被汽车碾压了。
我们每个人在生活中都会遇到困难,也会得到别人的帮助。以我为例,有一次在学校,课间同学们在玩,不经意间,我的手被门夹住了,当时我心里充满了恐惧。我告诉老师,老师了解了情景,同学们都围着我问我疼不疼。没有那一刻,我的心是温暖的,我感受到了大家庭的温暖。爱,看不见,摸不着,却充满了我们的生活,让我们时刻感受到。我想在心里种下爱的种子,在生活中无私地献出爱,从小事做起。同时,我也希望每个人都能有爱心,共同建立一个充满爱的社会。