这本书是曹文轩叔叔在20xx年的力作,里面讲的是一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活、一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方······文中那些优美的词语、动人的画面依然萦绕在我的脑海里,久久不能散去。
青铜是一个农村的孩子,因一场大火的惊吓使他再也说不了话,而葵花是来自城里的小女孩,因为种种原因他们走进了大麦地,走到了一起。他们一起玩,一起聊天,说说笑笑,所有的苦难都被抛到脑后,不知道多么开心,多么快乐!他们每天一起上学,一起写作业,经常帮助身边的人,特别是他们之间深厚的感情和对彼此真诚的关心,以及发生在他们身上很多感人的事,都让我久久不能平静。
看了这本书之后,我觉得我是幸福的,他们在那样艰苦的环境中都能生活得那么快乐,我还有什么理由不快乐呢!我一定要像他们那样快乐地度过每一天,好好学习,天天向上,不让爸爸妈妈操心!
读了这本书,使我懂得了好多道理,虽然苦难每天都会发生,但我们不能被他打垮,我们要学会坚强,学会苦中作乐,学会寻找快乐!做一个快乐的人,勇敢面对一切!