《八十天环游地球》读后感
今天我读了《八十天环游地球》这本书的前面九个章节。主要讲述了斐利亚福克先生是英国上流社会最有风度的绅士,但同时也是一个谜一样的人物,他的交际仅限于改良俱乐部,他的大洋房里只有他和他的仆人。他要求仆人做事做事要一丝不苟分秒不差。
这天,他的仆人因为一个小小的差错被解雇了,一个绰号叫“路路通”的人自告奋勇前来应聘,于是,“路路通”成为了福克先生的新仆人。在改良俱乐部,福克先生和老搭档们打起了惠斯特牌。然而,谁也没有想到,这次牌局对于福克先生来说竟然有着非同一般的意义。这一切都来源于牌桌上那个匪夷所思的赌注。他打赌说环游地球八十天足够了,并押上了他的一半积蓄。大家都觉得这是个不可思议的想法,但是他却坚持认为自己能够做到。当晚他就和仆人“路路通”出发去环游地球了,同时,便衣警察认为福克先生是个大盗,所以一路跟踪着福克先生和“路路通”。
我不知道福克先生和路路通能不能完成八十天环游地球的这个想法,但是每一天每一件事都要守时是要必须做到的,否则计划就不可能完成。守时既是对自己生命的善待和尽责也是对别人时间的珍惜和尊重。