《八十天环游地球》读后感
八十天时间能够环游地球吗?现在当然可以,但是一百年前呢?没有现在这么发达的交通工具。是普通人想都不敢想的,更不说在八十天这么短短的时间里,但福克先生做到了。 福克先生是广播剧《八十天环游地球》中的主人公,他是一位英国绅士,他有着坚强的意志、渊博的知识、丰富的野外生存经验,还有一颗善良,乐于助人的心灵。
他在同伴的帮助下,克服了千难万险,穿越了三大洲:欧洲、亚洲、美洲,三大洋:大西洋、印度洋、太平洋,完成了八十天环游地球这件不可能的事,而且离最后的期限只有短短一秒钟。 我也喜欢旅游,我经过的历程和福克先生相比简直是小巫见大巫。听完这部广播剧,一个梦想在我心头扎下了根,那就是—环游地球,等我长大了,有朝一日,我也要环游地球!