《八十天环游地球》读后感
在期末考后的休学仪式,童老师发给我了一本课外书,叫《八十天环游地球》,这本书读完后让我深有感触。
书中主要讲述了福克先生环游地球八十天的故事。福克先生是声誉卓著的伦敦改良俱乐部的会员,出生于英国伦敦。他非常古怪,不喜欢和人打交道,从不参加议会,也不经商、不开农场。一次,福克先生为了证明自己能用八十天环游地球,跟俱乐部的牌友们打了赌。大家都认为这根本不可能,纷纷下了大注。当天,他就收拾好行李与仆人“万事通”一起出发了。他翻山越岭,历经千难万险,终于在最后期限那天回到了牌友们面前。他创造了当时一个伟大的奇迹,他是一位真正的绅士,一位为探求真理毅然进行一次罕见的环球旅行的勇士。
从书中我明白了:人要有目标,要勇于探索。在遇到危险、困难的情况下,以坚定的信念和坚强的意志,沉着冷静地处理,办法总比问题多,胜利终究会属于我们!