《八十天环游地球》读后感
寒假里,我读了八十天环游地球这本书中,书中写了欧洲、非洲、亚洲、美洲的各个国家和地区的风土人情,仿佛让我也身临其境,进入了这环游地球之旅。
书中讲了主人公福克先生在改良俱乐部里和人家打赌:八十天环游地球一圈,是两万英镑。不久,他便和仆人“万事通”上了环游地球之路,还有认为福克先生偷了银行五万五千英镑的菲克丝侦探,一路上也一直跟着福克先生。他们一路上发生了很多奇遇:在尤加尔各答,救出了美丽的艾尔达女士,并坐着大象穿越丛林;在美国旧金山至纽约途中,正好碰到了一座摇摇欲坠的大桥,最后火车以最快的速度飞跃过了大桥,后来还遭遇到了印第安的人袭击;在中国香港、在日本横滨、在埃及苏伊士还发生了许许多多千奇百怪的事情……最终,他们都克服了种种难关,在短短的八十天内成功地环游了地球一圈。
读了这本书让我丰富了许多的地理知识,也让我学到了福克先生的自信、机智勇敢和坚定的意志。以后在我们的生活中也要学习福克先生碰到困难也毫不退缩的精神。