草房子桑桑的故事和经历:
在油麻地小学的所有孩子们中,桑桑无疑是最骄傲的,因为他是校长的儿子,还能住在学校的草房子里。他顽皮活泼,令人喜爱。在他的母亲晒棉被棉衣时,他想:在这样的天气里,我将棉衣棉裤都穿上,人会怎样?他记得那回进城,看到卖冰棍的都将冰棍捂在棉套里。他一直搞不清楚为什么被棉套死死捂着,冰棍反而不溶化。这个念头缠住了他。桑桑这个人,很容易被一些念头所缠住。(其实小时候我也有这样的念头,但从不敢问也没有去找答案,只是这个念头一直盘旋在脑海里,直到上了初中才明白。现在想想,那时觉得很神奇。)于是,桑桑穿着棉衣棉裤出现在教室中间的那片空地上,引起了所有人的注意,桑桑觉得自己成了大家关注的中心,于是他卖力的表演,丝毫不在意肆意流淌的汗水,直到秃鹤过来抢走了他的关注。他才尴尬的矗立在人群外。因此当秃鹤的帽子被抢走乱传时,桑桑不仅传走了秃鹤的帽子,还阻挡秃鹤抢帽子的道路,并且用计拖延秃鹤,让阿恕把秃鹤的帽子挂在了旗杆顶上,小小的报了仇。从桑桑的计谋中我们可以看出桑桑是个很调皮也很聪明的孩子。桑桑快乐的童年生活令人怀念和感叹。桑桑是调皮的也是善良的。在汇演结束后,人们沉浸在巨大的成功中,秃鹤不见了,桑桑第一个找到了秃鹤。孩子们的友谊是在打闹和矛盾中成长起来的。
草房子桑桑的性格特点:
桑桑幼稚中带点成熟,调皮中带点害羞。当纸月的外婆夸赞桑桑很俊时,桑桑不安来自于他对纸月的关注,第一次桑桑觉得自己的形象很有问题。在开学前,他不仅让母亲给他做了新衣服,还在冰凉的河水里吧自己洗了个干净。美好情感在桑桑的心里开始萌芽。