《奶奶的怪耳朵》读后感
《奶奶的怪耳朵》主要讲了是怎么让一个有‘’闹钟“之称的孩子闹闹变得安静懂事的!
闹闹的奶奶有一双很奇怪的耳朵,每次闹闹对着奶奶大喊大叫,她的耳朵一点儿也听不见;轻轻地对奶奶说话时,她却听的清清楚楚。闹闹从此再也不大声喊了。故事看到这里的时候我故意的问了孩子一句,奶奶的耳朵真的有这么神奇吗?孩子摇了摇头说,不是的,闹闹好好的轻轻的有礼貌的和奶奶说话,奶奶就能听见。我又故意茅塞顿开的说了句,奥……原来奶奶是怪闹闹没有礼貌,才故意装做听不见的啊。
这是一个很具有教育意义的故事,告诉孩子要有礼貌,看到长辈要问好,东西要轻拿轻放,有话好好说,不乱发脾气,这样才是一个大家都喜欢的好孩子。