《奶奶的怪耳朵》读后感
今天我读了一本书,名字叫《没头脑和不高兴》,里面有一篇故事,叫《奶奶的怪耳朵》,我读了以后深有感触。
故事的主人公闹闹的奶奶有一双非常奇怪的耳朵:当闹闹说话声音大,没有礼貌的时候,奶奶的耳朵就听不到;当他有礼貌而且说话温柔的时候,奶奶的却能听得一清二楚。后来,闹闹弄清楚这个规律的时候,他每次说话都彬彬有礼,奶奶的耳朵就完全听的到了。大家说奇怪不奇怪啊?
其实故事告诉我们:有礼貌的孩子,才以得到别人的尊敬和帮助;没礼貌的孩子说话声音再大,别人也听不到。所以我们都要做有礼貌的孩子哟。