《奶奶的怪耳朵》读后感
今天早上,我看了一篇文章《奶奶的怪耳朵》,写了一个不懂事的小孩叫闹闹,每天早上,大楼里都会听到闹闹的闹声,先是“咚咚”的下楼声,接着是从上而下的大叫声。下午闹闹放学回家,他“咚咚”的上楼脚步声,接着是“嘭”的脚踢房门的声音,紧接着传来闹闹的大叫声。晚上吃饭的时候,看见奶奶没给他做炒鸡蛋,他又大吵大闹,奶奶听不见,他就小声地跟奶奶说话,奶奶却听见了,把炒鸡蛋端出来,闹闹津津有味地吃起来,闹闹心想,奶奶的耳朵真奇怪,大声说话奶奶却听不见,小声说话却听见了。现在,闹闹已经不闹了,大楼里也没有闹声了。
读了这篇文章,我懂得了上下楼要轻手轻脚,要轻轻推开门,要尊重长辈,对长辈要懂礼貌,对长辈说话要轻声细语,闹闹能够认识自己的错误及时改正,是一个懂事的好孩子。