男生贾里读后感
《男生贾里》,顾名思义讲的是一个叫贾里的男生的故事。这本书里有很多生动的人物,可爱的马大哈鲁智胜、胆小的天才陈应达,还有贾里的双胞胎妹妹贾梅。这当中,我最喜欢的还数主人公贾里。
这本书的故事常常令人捧腹喷饭,有些情节却又令人鼻子发酸。一些凡人常事到了秦文君的笔下都会变得鲜活有趣、栩栩如生。每篇故事前面都会有一段话“摘自贾里日记”那些话真是写到我心坎儿里去了,常让我边读边感叹:“同感,同感!”读来深有感触。贾里这个人物形象善良、极富正义感,但有时又有点儿小心眼儿,可对待妹妹贾梅却是百依百顺,不愧是一个好哥哥。不仅如此,他对朋友也是宽宏大量,总之,它蕴含着当代少年人生的苦涩与尴尬。贾里有许多好品质是我所缺少的。他遇到恶势力时,能够勇敢的站出来与之对抗。《冒险的代价》中,贾里与好友鲁智胜在公厕中遇到持刀抢劫的劫匪,他抢走了贾里他们身上所有值钱的东西,但贾里并没有善罢甘休,而是倚着心中那一股子火气勇敢地向劫匪冲去,边追边喊“抓强盗”,结果被那劫匪在屁股上捅了一刀。读到这儿,我不禁想:如果我也遇到了强盗,我会像贾里一样吗?我肯定当场就趴下了,就算像鲁智胜那样为朋友两肋插刀,我恐怕也做不到吧!
《男生贾里》这本书是少年儿童心灵慰藉的鸡汤,我爱《男生贾里》!