《女生日记》读后感
《女生日记》是著名儿童文学作家杨红樱阿姨的第一本小说。它以日记的形式,真实生动地描写出了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的心理、生理变化。是一本每个女孩子都值得一读的书。
在书里,我最喜欢主人公冉冬阳。她不是最聪明,也不是最漂亮,但是,她是最善良的。女孩子是因为善良才可爱,可爱才美丽。那么,冉冬阳也是美丽的。她的外表也许不美,但心灵却像水晶一样闪闪发光。这才是最重要的。
我最讨厌的人物是男生乔丹。他的家里非常有钱,所以他十分自以为是、自高自大。对人总是那么傲慢、无礼,说话像针一样刺着人心,令人厌恶。要知道,女孩子宁愿去喜欢一个笨男孩、丑男孩,也决不去喜欢一个自以为是的男孩。
我在心里特别羡慕冬阳,羡慕她有如此开明、理解孩子的父母。不过可惜的是,估计没有这样的家长了:考试没有考好,不仅没责怪冬阳,还给予鼓励;冬阳有了小秘密,爸爸妈妈尊重她,不揭穿……啊!要是我的父母也是这样,那该多好!
在这本书里,有欢乐,有悲伤,更多的是成长的喜悦和恐惧。祝愿大家一起美丽地成长吧!