《女生日记》读后感
寒假里,我在杨红樱阿姨写的《女生日记》中,我读了一篇《听他把话讲完》。
主要写了:冉冬阳的班级换了个新的数学老师,他的名字叫舒昂。有一节课,舒老师提了一个十分简单的问题,是在一道题中,找出代表单位一的句子。全班同学都举了手,只有冉冬阳的同桌马加没有举手。马加是一个不自信,说话结结巴巴的男孩子。但舒老师却叫了他。马加结结巴巴脸都憋红了,好不容易把代表单位一的那句话念完整舒老师就为他鼓掌。受到鼓励的马加不像刚才那么紧张了,他很想不结巴,就把话说的很慢很慢,旁边同学急了,都在催促他,舒老师却说:”让我们听他把话说完。“没有谁在发出不满地嘀咕声了,同学们耐心而又格外专注地听马加讲完,然后送给了马加雷霆般的掌声。这一天,马加十分高兴。
读了这一小篇的故事,我的感受是:如果我们也遇到了像马加一样不自信的孩子,我们也要像舒昂老师一样多多的鼓励他,关心他、帮助他、爱护他,慢慢的他也会变的自信开朗。