再被狐狸骗一次读后感
最近,我读了《斑羚飞渡》中的第一个故事《再被狐狸骗一次》。合上书,那动人的故事情节历历在目,令我回味无穷。
一听到狐狸这个词,你可能会想起一些上当受骗的事。但你有没有想过,狡猾的狐狸不惜用自残的方式来让你上当?《再被狐狸骗一次》那只公狐狸骗了“我”两次:第一次,“我”提着一只鸡回家时被它骗走了:第二次,“我”又被这只狐狸骗了,只是为了它的家人不被“我”捉走。
最精彩的片段是:公狐狸竟然为了家人的安全,把自己的头撞破,撕下自己身上的皮,又把自己的腿咬断。
这篇文章告诉我,其实动物也有人一样的丰富思维,也和人一样有情有爱,只不过它们不会说话罢了。从这一点来说,我们要向这只狐狸学习,做一个有责任心的人。