再被狐狸骗一次读后感
读过《再被狐狸骗一次》之后,我真正明白了作父母的苦心,我觉得动物也和人一样爱自己的孩子,甚至有时牺牲的更多。
这是著名的动物小说作家沈石溪写的一篇小说,作者在西双版纳当知青的时候,曾经见过一只漂亮的公狐狸为了让母狐狸带着小狐狸安全转移,竟不惜咬断自己的腿,把作者引开。当母狐狸转移了小狐狸,发信号让公狐狸撤退时,公狐狸却因为失血为多,死了。
动物也爱自己的孩子,天下的父母都是一样的,可以为了孩子付出一切。然而,我们孩子又该怎么做呢?
读了这篇小说,我想了很多:我觉得父母辛辛苦苦养育了我们,是非常不容易的。我们的生日,是为了纪念我们出生那天的,那是我们最快乐的时候。可我们是否知道,我们生出的那一天,正是我们的妈妈最痛苦的一天。我们成长的每一天,都离不开父母辛勤的付出。可我呢?每天心安理得地享受着爸爸妈妈为我创造的一切,还经常因为一些小事和爸爸妈妈赌气,回想起来,真是惭愧呀!
我已经想好了,从今天开始,我要尽自己全部力量帮父母作一些力所能及的事情,不和爸爸妈妈顶嘴,并且好好学习,天天向上,做一个品学兼优的好孩子!