读《折断的鱼竿》有感
读了《折断的鱼竿》这篇文章后,不禁思绪万千。以前,我对生命不了解,以为只有人的生命才是宝贵的,对于弱小和无法抗能力的植物和动物都不值一提。读了《折断的鱼竿》我才真明白天地万物都是有生命,我们人类应该去保护它们。
《折断的鱼竿》主要写了一位技术高超的老渔翁在河边钓鱼,由于看到了一条美丽、可爱的小鱼,一下想起了自己的童年,就对小鱼产生了怜悯之情,最后折断了鱼竿为小鱼送行的感人故事。
现在,有的人为了钱,就把一只活生生的鸡卖给城市里的小朋友拿去玩。小朋友为了快乐,就算把一只小生命玩死后,也一点儿不后悔。
生命是宝贵的,请大家好好保护小生命。