最近我拥有了一本新书,名字是《神奇的钓鱼竿》,很有趣的一本书,这里有让我开怀大笑的幽默故事,还有做头脑体操的动脑筋故事;有浮想联翩的星空故事,有我们日常的常识故事;有脍炙人口的民间故事,更有我最爱的千奇百怪的动物故事。而我印象最深刻的是《海豚“救生员”》。
海豚,大家都知道,它不是鱼,它是一种小型的海洋哺乳动物。之前我经常在海洋馆里看到了经过驯兽师训练过的海豚,以为海豚只会表演顶球,握手,钻圈圈等等这些运动,没有想到的是,它还是个见义勇为,奋不顾身的小勇士。
人们喜爱海豚,不仅因为它性情温顺,也因为海豚不止一次地在海上救险,把落水的人驼在背上送到岸边。海豚救人完全是一种本能的行为,这种救生习惯对保护海豚种族的生存非常重要。
我觉得这篇文章非常有趣,因为我是第一次听说海豚会救人的这种习惯。这让我更了解了海豚的生存方式,所以我们也要保护好我们的的小勇士---海豚。它是我们人类的好朋友。