《五彩龙鸟》读后感
最近我读了一本叫《五彩龙鸟》的书,本文主要讲述了两个原本是亲戚的恐龙家族,在地球大爆炸后走向不同的进化道路。岫家族捕杀巨型恐龙还吃掉同类,澄家族和和睦睦,用生命保护下一代。在大自然的生命擂台上,最终存活的是弱者澄一家,爱让它们胜利了,爱是最强大的武器!
在《五彩龙鸟》中,我最喜欢澄。经过大爆炸幸存但变成恒温动物的它,牺牲了自己的生命来保护它的小宝宝,这是澄对宝贝的母爱。
我最喜欢的段落是:“澄又跑出十几米远。最后的时刻终于来临了,澄感觉到耳边一阵风响,背上有一种被利刃剖开的剧痛,它拼命蹦跶,努力挣脱恐爪龙的魔爪,咬牙继续往前奔。它明白这是垂死挣扎,顶多还有一两秒钟,恐爪龙的爪子就会无情地将它撕碎,它就必死无疑了。可现在只要还有一口气,只要能再往前跑一步,它就会坚持跑完这一步的,因为多往前跑一步,四个小家伙就多一份存活下去的希望。”
读《五彩龙鸟》我懂得了用爱可以诠释一切,爱是最强大的武器。