《五彩龙鸟》读后感
这一段时间我看完了《五彩龙鸟》这一本小说。
这本书是沈石溪感悟生命书系的其中一本。这本书讲的是原本为近亲的两个恐龙家族在一次大爆炸后走向了不同的进化道路,岫的家族进化成了犬齿甲龙,他们捕杀大型恐龙,甚至是比它们大几十倍的巨无霸——梁龙,他们与许多恐龙结下了深仇大恨,把种族带上了不归路。而澄的家族进化成了五彩龙鸟,在树上生存,与世无争,各自享受着家的温暖,正是爱让他们获得了永久的辉煌,让势单利薄的澄家族活了下去。
其中《黑尾巴梁龙的挑衅》使我最为感动,这一篇讲的是,犬齿甲龙为了子孙后代捕杀梁龙,为后代赢到更多的生息,而且是无论生死,越战越勇。
读了这本书使我知道了:它们为了自己的孩子有更好的生息地,不论生死去捕杀比它大好几十倍的梁龙,我体会到了恐龙也是有感情的,天地之间最大的爱是父母的爱,“爱”一个简单纯朴的字,却让势力单力薄的澄家族活了下来。宇宙之间最大的爱也是父母的爱。