《爱的教育》读后感
在《爱的教育》这本书中的主人公安利柯教会了我如何去爱老师,爱家人,爱同学,这也是我喜欢这本书的原因。
在这本书里有100多篇文章,其中我最喜欢《扫烟囱的孩子》与《万里寻母》。
在《扫烟囱的孩子》中,讲的是一个孩子为别人家扫烟囱,在他扫完烟囱后,在回家的路上,他发现自己的钱丢了,就哭了起来,这时,几个高年级的女同学来了,她们把自己的钱给了他,让他回去不用被师傅打。这个故事告诉我们如何去关心,爱别人。
在《万里寻母》这个故事中,讲了一个孩子的母亲外出打工,这几年一直没有音讯,这个孩子就去寻找他的母亲,这个孩子走破了鞋底,做了轮船与火车,几乎跨了半个地球,终于找到了母亲。从这件事中我学会了,无论做什么事都要坚持。
记得有一次,我和妈妈从商场出来,看见一个残疾人,我想捐钱,因为我想起了《爱的教育》这本书里是怎样关心人的,所以,我立刻向妈妈要了10元钱,捐给了那个残疾人,回到家后妈妈夸我懂事,学会怎么去关心别人了。
通过这些爱的故事,我也学着去爱别人了,关心别人了,《爱的教育》真本书不仅教会了我们去爱,还教了我们要坚持。我也要把这个精神发扬。