青铜葵花读后感
今年寒假,我读了青铜葵花这本书。这本书是曹文轩写的。葵花是一个城市女孩,在她很小的时候,妈妈就去世了。一直和爸爸相依为命。一天,命运让她和青铜相遇,青铜是一个哑巴,不会说话。命运是无情的,河水卷走了爸爸的生命。好心的青铜一家收养了葵花,并将葵花像对待自己女儿一样对待。青铜家穷,不能供应两个孩子上学。就拿出一红一绿的两颗杏,放到碗里。蒙住青铜葵花的眼睛,谁摸到红杏谁就上学。葵花摸到了红杏,葵花去上学,青铜只好留到家里。他们像一对兄妹,一起生活,一起长大。亲密的像月亮和星星,亲密的像白云和天空。命运把他们紧紧地拉在一起,然而,命运又把他们分开……
同学们,让我们学会尊敬,学会感恩,让友情成为生命道路上的一道彩虹吧。