《卧薪尝胆》读后感
前几天我们看了一则名叫《卧薪尝胆》的成语故事,主要内容是:春秋时期,越国被吴国打败,越王勾践为了报仇雪恨,苦身焦思,坐卧即仰胆,饮食亦胆也,经过长期准备之后终于反败为胜。
读了这篇成语故事以后我深受启发,越国被吴国打败以后发奋图强,苦其心志,劳其筋骨,最终使越国强大起来,打败吴国以雪国耻,读完后我十分惭愧,记得我以前学习态度十分不好,经常马虎大意,考试也一落千丈,经常心灰意冷。终于在老师的劝说下,我端正了学习态度,平时认真完成作业,考试分数大大提升,而且我还利用课余时间看一些书,不久学习成绩大大提升。
读了这则名言,我又想起了“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要我们肯下功夫,就一定会成功。