长征二万五千多里,发生了多少感人的故事。《丰碑》便是其中的一个。在这里,我感受到了军需处长毫不利己,专门利人的精神。
当我读到:“一个冻僵的老战士……”的时候,我想:军需处长怎么这么不称职?但是,当我读到“他就是军需处长的时候……”我眼泪都下来了。原来我错怪军需处长了,我们都要学习军需处长舍己为人的高尚品格,我们知道,军需处长,他掌握着军需分配权,自己完全可以穿得暖一些呀!可是……军需处长,你非常值得我们尊敬。
虽然长征已经离我们而去了,但是,长征的胜利,却是数万人用血肉之躯换来的。长征精神值得我们学习。想想军需处长,再想想我,磕了一点伤就叫苦连天。“为什么倒霉的,受伤的总是我。”而军需处长呢,在灾难到来之际并没有慌张,叫苦连天,而是十分镇定的去面对事实,而且还舍己为人。我跟他们比起来,实在是太差了太渺小了。军需处长,您是我们学习的好榜样。
长征中的感人故事永远铭记我心中。