今天,我读了一篇叫《丰碑》的文章,读完之后,我不由自主地对军需处长产生了敬佩之情。
这篇文章的主要内容是:一群红军在云中山艰难地前进,忽然警卫员发现前面有一位老战士冻僵了,将军就连忙叫军需处处长来派御寒衣服,这时有人告诉将军这位就是军需处处长。将军顿时呆住了,眼睛湿润了。最后他给这位舍己为人的老战士敬上了一个庄严的军礼。
读完这篇文章后,我不禁对这位军需处处长产生了非同一般的敬佩之情。他的牺牲是可歌可泣的,他那种舍己为人的精神是可歌可泣的,是值得我们学习的。正是有像他这一样的红军战士,红军长征才会取得最后的胜利!他本来可以凭借职位给自己多加一些衣服的,但他把所有的衣服都发给了战友们。这是一位不为自己着想,而处处为别人着想想的好处长!
那些舍不得己为人的人,永远鼓舞着我,我也要向他们学习,做一个处处处为别人着想的人。我要用我的实际行动,来征明我也是一个处处为别人着想的人!