今天,我看了一篇文章,名字叫《纪念碑》。 看完之后,我不禁对军需长产生了敬佩之情。
这篇文章的主要内容是:一队红军在云中山奋力挺进。 突然,卫兵们发现前面一名老兵冻僵了,将军连忙叫军需科长送来御寒衣物。 这时,有人告诉将军,这是军需总管。 将军愣了一下,眼眶湿润了。 最后,向这位舍己为人的老战士行了庄严的军礼。
看完这篇文章,我不禁对这位军事军需官产生了非同一般的敬佩之情。 他的牺牲是史诗般的。 他舍己为人、自我牺牲的精神值得我们学习。 就像他这样的红军战士,红军长征取得了伟大的胜利! 他本来可以按照职位给自己穿厚衣服的,结果他把衣服都分给了战友们。 这就是一个人不为自己着想,处处为别人着想的好处。
看完这篇文章,我想起了我们身边有一些人,他们总是先考虑自己,很少在意别人的感受。 然而,更多的人总是为他人着想,像退伍军人一样牺牲自我:前段时间,武汉大学的十几名大学生为救三个掉进长江的孩子牺牲了自己。 年轻的生命,不就是一群自我牺牲的人吗?
那些为他人牺牲自己的人,永远激励着我,我也想向他们学习,做一个处处为他人着想的人。 我要用我的实际行动证明我也是一个时刻为别人着想的人!