父亲,你是我心中的丰碑
已经进农历二月了,偶然间忽然想起已经辞世六年的父亲的生日是农历的2月29日,前几天三姐说她做梦梦到父亲了,听她这么一说,心中一紧,父亲已经走了六个年头了,想想他的音容笑貌依然在我的脑海里,不禁想了许多,既然是自己的博客,就把心中所想的都写在这里吧。以此怀念我的老父亲。父亲,你是我心中的丰碑父亲逝于99年的初冬。99年的初冬天很冷,泪打湿了我的衣衫,而我的父亲静静地躺在那里,安祥地离去。在火化的那天,天空飘起了雪花,我不知道这是我们内心的悲怆感动了天地还是天地为您的不幸远走而恸哭。我跪在冬天的雪地里仰望你的魂灵,我浑然看见您那颗慈父的心。
父亲一生诚朴,待人诚恳,不慕虚华,他以他的真诚和行动书写自己的人生。
父亲是我家的支柱,父亲是我的指路明灯,是我的力量,是我在人海中打拼的动力,是我最亲,最爱的人。我不能没有父亲,不能……在我的眼里,父亲是一座山,为我遮风挡雨;父亲是一本书,引我奋斗人生。
您一生正直、刚毅、坦坦荡荡,您一生光明磊落,正义、纯朴而又善良。虽然家境贫寒、您却勤奋好学,无论是学习还是工作您都是最优秀的;您热情待人,做事认真,工作勤勉;无论生活多么困难,从不向命运低头。对工作您一丝不苟,认真负责。对孩子您言教身传,慈爱有加。对生活您纯朴简单,要求甚微。
您走了!您走的那么匆忙!也许,您是怕连累了儿女,连累了别人。您一生对生活总是充满希望,总是努力把希望变成现实,即使在生活、家庭最困难的时期,您也没有当众流过一滴眼泪。您总是那么坚强的面对现实!您一生把爱无私的给了儿女,给了亲朋,给了周围所有的人,从来都没有想到任何报偿。
您宽宏大量,您总是以最宽广的胸怀最宽容的心与人相处。您含辛茹苦把我们养大成人,更教会我们如何做人。您在我们心目中,是世界上最坚强的父亲,最勤劳的父亲,最慈爱的父亲,最伟大的父亲!
写到这里,我已泪眼婆娑,突然感到语言的贫乏。尺牍之间无法展示父亲的苦难与坚强,平凡与伟大。父亲,您是我们心中的一座丰碑,您是我们永远的爱!这种爱,早已深入骨髓,超越任何一种感情。不需时时挂在嘴边,也无需向对方表达。陪着我们生生世世,永不过期。此刻的我心在隐隐作痛,我的心又在感受一种窒息的折磨。这是我内心痛楚的表示。父亲!我想在天堂的您一定知道,我对您的思念和牵挂;也一定知道我对您的爱是很深的;因为,那份爱是任何时间和空间都无法割舍的,无论任何时光和时空都无法隔阻这份真爱。父亲,您在那个世界里也一定知道,我对您的思念和牵挂吧!您一定知道。因为,我爱您。