《波兰吹号手》读后感
波兰,这个熟悉而又陌生的国家。有一个人,以这个国家为背景,写出了一个关于忠心报国的感人故事。
《波兰吹号手》这本书主要讲了约瑟一家为了保护国宝——神奇水晶球,历经磨难,但水晶球最终还是沉入河底。本书以一个古老的故事为引子:先说的是一名忠心的吹号手,在被敌人射中后,依然把他所吹的《海那圣歌》吹完,才静静地倒在这片土地上。然后再围绕吹号手这个主题,加以叙述。
忠心可贵,是你永远买不到的。有时候,在你身边,在那些大领导身边,是一群假装服从命令、献尽殷勤的小人。而真正忠心的,又有多少呢?有时候,忠心的人往往会被误解成坏人,而真正品德坏的,则会被提拔个一官半职,甚至受重用。有时候,忠心真的很难分辨,而又很让人感动。就像这个古老的故事一样,那个年轻的吹号手,不正就表现了什么叫做忠心吗?
忠心,就是全心全意地为你,为某种事物服务、做出贡献,做出有益的事;忠心,就是百分百地把自己投入到这项事物中,甚至能够献出自己的!忠心,不是表面的顺从、服从,而是用心去体会的!
古代时,有很多人把那些上战场的士兵赞扬为“忠心报国”。为什么?因为他们为了自己的祖国抛头颅,洒热血!再把目光移到70多年前的抗日战争,用“忠心报国”仿佛更贴切一点,那一个个解放军叔叔们洒下的鲜血,又是那么感人,那么叫人激动。
忠心,它不平凡,但它无所不在!