在中秋假期的三天里,我又看了一遍《投降实验》。 连读三遍,依然震撼,不可思议。 这是跌宕起伏的人生。 一次伟大而特殊的实验,让作者辛格踏上了不平凡的人生旅程。
起点来自严格自律的瑜伽冥想。 辛格获得的能量流让他心中充满了大爱,无论顺境还是逆境,他都选择放下期待。 无视脑海中喋喋不休的噪音,彻底放下命运,抱着一颗好奇心,看看命运之手会把你带向何方,坦然接受任何结果。
除了臣服心态,辛格的成功之路还有非常重要的性格和性格特征。
如果没有这些品质,命运可能不会向他敞开大门。
1.不计个人得失
70年代的美国,正是个人电脑浪潮兴起之时。 辛格买了一台当时最高配置的个人电脑,并对它产生了浓厚的兴趣,陷入了狂热的编程之中。 谁能想到在一个12平方的小房间里对编程的兴趣,竟然直接催生了一个伟大的编程公司。
辛格后来成为一名软件经销商,两家医疗公司找到他,请他帮助他们寻找处理保险索赔的软件。 但是,目前市场上还没有同时期质量更好的软件。 医疗公司听说辛格以前做过程序员,愿意等辛格开发软件,只要能参与开发就行。 面对这一挑战,辛格听从了Lifeflow的安排,一言不发地投入到这场为期两年的战斗中。 没有要价,没有预付款,没有评估得失,甚至没有前期的软件开发成本。
与容易陷入得失天平的我们相比,这种纵身一跃的勇气是极为难得和难得的。 这也是导致辛格下场的最重要因素之一。