《臣服实验》读后感
这是部对心灵探索的图书,作者幸格将自己的人生经历通过文字描述出来,并无私的提供给他人分享自己的成功经验,试图帮助他人提升事业的成功几率。
读者关注到在作者的描述中,看到幸格的某个身影从自身的身体中升起,漂浮在空气之中凝神关注着真实身体的存在,这真是个神奇的时刻。如此熟悉的场景,曾经在许多小说中接触过,如陈亚珍的《羊哭了,猪笑了,蚂蚁病了》等等。不过那儿更多表述为灵魂出鞘的时刻,躺在地上的多半是具尸体,而幸格所遇见确是作者的亲身感受。
对于这段异乎寻常的经历,让幸格的人生发生了重大的改变。每个人心中都存有的烦躁之心和平静之心,导致内心世界不停地发生战斗,到底该如何择抉显得无比重要,幸格也同样如此,迫切地想寻求心灵的开悟。偶然的机遇,让幸格开始了坐禅的经历,在静静的空地之下,放下自己的内心世界,将烦躁的内心归复至平常之心,从而开启了追求“静心”和灵性生活的智慧之门。
当坐禅到了某种的境界,身体全身会被某种神秘的气息所缠绕,并伴有强大的气流盘旋,不由得联想起武术世界里的打坐,还真有些相仿。打坐的时候,静极生动,气在体内的通道中流动,形成循环,这个循环的路线就是经络,小周天走的是任督二脉,大周天走的是奇经八脉。
幸格的坐禅,终于有了很大的收获,从父母亲留下的积蓄开始,回归自然,在森林静谧之地投下了第一笔投资之后,所遇见到的各种事情都在不断地证实臣服力量的存在。附近的原有住户陆续将地产买给了幸格,自己的坐禅场所也在慢慢地不断扩大,并神奇般地最终形成连续相连的一整块大土地,而这所发生的一切完全顺其自然。
随着之后各种事情的发生,从事建筑生意、开发软件公司等等各种收获,越来越显示出“臣服”力量的存在。当遇到问题之后,不再为之而揪心,心态平和,冷静对待,事情就会向好的方向转化。臣服的结果,无疑让收获达到了最大化。
“臣服实验”并非一种消极被动的人生态度,而是破我执,不抱怨,不浮躁,专注于当下,全身心拥抱“现在、此刻”生命中出现的事和物。平静的看待生活,发生了的事情无法改变就接受,不要影响自己的生活情绪。