《臣服实验》读后感
当时机成熟时,有些书会自然而然出现在生活中。《臣服实验》就是现在刚好出现在我的生活中。
作者MichaelA.Singer二十多岁便开始觉醒,在书籍的最开始他开始思考脑子里的声音时,和《当下的力量》作者埃克哈特托利的感受相似,他们成为思维的观察者,他们都智慧和聪明,他们都思考了相同的问题。之前看《当下的力量》这本书就给了我很大的启发,这次看《臣服实验》也是特别喜欢也很有启发。
《臣服实验》中的作者MichaelA.Singer最开始自律地坚持冥想,远离喧嚣,独自到山中生活,后来他顺遂生命之流,放弃内心好恶的抵触,让生命主宰一切,发现在生活中亦可以修行,他在工作中感受到的能量和在冥想、瑜伽练习中感受到的能量一样,顺遂生命之流也给作者带来了生活中的很多惊喜。在MichaelA.Singer的人生中证明了生命本身比他自己以为的更清楚什么是最好的。让我对“一切都是最好的安排”这句话有了更深的体悟。
我在阅读本书中也感动过很多次,印象深刻的是MichaelA.Singer到监狱里教犯人觉醒的课程和冥想,很多犯人都认真学习,他们也在追求灵魂的救赎吧。有一位摩托车暴力头目的内在转变的故事也让我泪目,他说感受到爱的那一瞬间,我觉得特别感动。
MichaelA.Singer的经历是冥想的奇迹,更是臣服实验的惊喜。正如我之前读过一本书《正念的奇迹》的书名一样。
借用书中的一段话:“臣服是多么有力量的词,它经常让人联想到懦弱和胆小,但对于我来说,臣服需要我付出所有的力量,让我足够勇敢的跟随看不到的路径进入未知。”
我好感动!我之前的挫折经历和多年的所学所悟,我完全可以体会作者的感受,产生了很大的共鸣。这种阅读产生的共鸣特别的喜悦。感恩作者,感恩翻译了这本书的伙伴们,感恩遇见。我也像作者学习,努力顺遂生命之流,活在当下。
“臣服,一个多么有力量的词!它经常让人联想到懦弱和胆小,但对我来说,臣服需要我付出所有的力量,让我足够勇敢,能跟随看不到的路径进入未知。”
“在过去的人生中,我总以为自己知道什么对于我来说是最好的,然而生命本身似乎比我更清楚这些事。幸运的是,生活总是更懂得更多,她开始引导我以为他人服务的方式来破除我执。”