读《爸爸带我去爬树》有感
我不知道当同学们看到“爱”这字的时候是什么感受,每个人都有自己的想法吧。其实,我们每天都生活在这个充满爱的世界力。爱有很多种,有教师对学生的关怀,有园丁对花草的爱,有学生之间的兄弟情谊...可我告诉你,有一种特殊的爱叫“父爱”。
这种特殊的父爱当我在阅读完《爸爸带我去爬树》这篇文章以后敏锐地感受到了,“我父亲带我去爬树”。这篇文章的重点内容就是爸爸带“我”去爬树的过程,作者通过父亲的动作描写,向我们诠释了一份父爱的表现。
我原本也以为父亲的爱应该是“当我们走在大街上,我父亲紧紧牵着我的手”可是我没有想到,这篇文章却写到了爸爸带我去爬树。”是啊,现在我们很多人生活在大都市当中,家庭生活舒适豪华,很多家长让自己的孩子吃得好,给孩子百般的爱。可是父亲不认为这样的给予就是爱,他让孩子与自然接触,使孩子回到大自然,去享受自然历险。或许这才是真正的幸福,也正是父爱的特殊。
这篇文章意义所在,正是告诉我们父爱应该是更懂得孩子应该通过锻炼与拼搏获取成功,懂得让孩子获得真正生存发展的实力。