读《爸爸带我去爬树》有感
我们都知道猴子会爬树,但是除了猴子,在这个世界上有一些人也会爬树,我自己就没有爬过树,朋友们,你们爬过树吗?
《爸爸带我去爬树》是一篇内容浅显又深刻的儿童文学作品,文中以孩子的口气叙述了爸爸带“我”去爬树的经过,“我”从爬树的过程中感受到了爬树的乐趣,从而展示了城市孩子走向大自然、拥抱大自然的心路历程。
文中,“我”在爸爸的带领下,总共爬了两次树,而且是一次比一次爬的树要大得多。在爸爸告诉“我”要爬树的时候,“我”开始是担心自己不能爬上树,当“我”在爬第一棵树的时候,心情是非常紧张的,当“我”在爬第二棵树的时候,心情是自豪的。当“我”爬上树后的心情是非常快乐的。我们可以从中感受到文中的“我”在爬树过程中的每一个不同的心情。
爸爸为什么要带“我”去爬树呢?“我”身居城市,对大自然并不熟悉,爸爸执意要带“我”爬树,是为了要“我”开阔视野,增长才干,锻炼身体,回归自然。是啊!大自然多美啊!世间上的万物,生于大自然,依赖于大自然。大自然是丰富多彩的!
这篇课文告诉我们,大自然陶冶了我们人类的情趣,带给我们一切美好的享受,我们应该积极地爱护大自然大自然!保护大自然人人有责,就从今天做起!保护大自然人人有责,就从你、我开始做起!朋友们,让我们都来保护美妙多姿的大自然吧!