人物传记读后感
《名人传》是一本人物传记,里面记录了世界上三个不同时期和不同国家的伟大人物的人生经历,他们在不同的领域取得了伟大的成就,给后人留下了宝贵的精神财富,他们就是贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。
米开朗琪罗1475年出生于佛罗伦萨,他是意大利伟大的雕塑家和艺术家。
米开朗琪罗历经磨难,他的一生过得寂寞、孤独,辛苦的工作给他的身体带来了极大的病痛,米开朗琪罗活了九十岁,他留下了《大卫》、《摩西》、《哀悼基督》等著名的雕塑作品和《西斯廷教堂壁画》等绘画作品,这些伟大的作品至今还给我们带来深深的震撼!
米开朗琪罗容易犹豫、半途而废,由于这些性格方面的弱点,他在一生中浪费了大量宝贵的时间,很多艺术作品没有完成,甚至没有付诸实施。
一任一任的教皇控制了米开朗琪罗生命中的大部分时间,他害怕教皇,被教皇左右了他的艺术创作。米开朗琪罗真是可怜啊!如果他可以利用好自己的时间,他就能够给我们留下更多更完美的艺术作品了!