向书店的架子上一眼望去,就被那本绿色的《爱心树》吸引住了,封皮上一个小男孩正在向一棵树微笑着。
故事非常的简单,但却有着很深的寓意。这棵树陪着男孩从小到中年一直到老,当男孩玩累了就在树枝上荡秋千,男孩饿了,就吃大树结出的果子,男孩长大了成为商人,就砍下树枝当柴火卖掉,中年的男孩想去渡海,就用树干坐船,让我最感动的就是最后一段,年老的男孩坐在了粗糙的树桩上,这时候的大树已经成为不起眼的树桩了,却还可以为年老的男孩奉献出自己最后一点微薄的力量。树,虽然只是一棵树,但在我眼中看来,他就像一个人,一个无私奉献的人,一个品德高尚的人。
我真的被感动了,男孩对大树提出了各种过分的要求,但大树却毫不犹豫的尽量去完成男孩的要求,这是一种多么高尚的精神啊!这让我想起了一个人,就是妈妈,每个人的妈妈都会像这棵大树一样,为了我们奉献着自己。
我轻轻的把书合上,再次看到那个小男孩和那棵大树,似乎从画面上看到了男孩的微笑了里有着感激,有着开心和快乐,更有对大树的崇高敬意,丛大树的树干上我看到了一张模糊的脸,,一张微笑的脸。