《糖果屋历险记》读后感
今天,我读了《糖果屋历险记》这个故事。
这个故事讲的是一个狠心的继母,想把班吉尔和科兰蒂兄妹两个人扔到森林里,抛弃他们。尔兄妹两人用他们的聪明才智,历尽艰辛万苦,经历了种种磨难终于又回到了自己的父亲身边开始了幸福的生活,然而他们的继母在他们没有回来之前就生病而死。
读了这个故事,我的感触很深,从这个故事中,我懂得了好多的道理,聪明可以战胜邪恶,好人终有好报。
联想到现实生活,面临危险时我们该怎么办?是硬拼?是屈服?还是用智谋保护自己,书中给我很多启示。我们小学生是需要保护的弱者,如果你遇到歹徒,你就要用你的聪明才智战胜歹徒。你可以往人多的地方走,你也可以多绕点弯路不让歹徒跟你到家,你还可以打110或者去找警察叔叔取得帮助摆脱危险。
好人有好报这个道理在现实生活中也有所体现,从古至今有多少人为了自己的利益尔不惜伤害他人,然而这些人最终都没有好的下场,即使占了一时便宜,也不会得到良心的安宁。作为一个公民,我们每个人都有一颗善良、正直、宽容的心。学会关心别人、善待别人、帮助别人,如果我们每个人都能为别人着想,那我们的社会将是多么的和谐安宁,我们的世界将是一个写满爱和关怀的大家庭!