一般兔子的胆子都很小,可是豁豁耳却不同。它非常勇敢,即使遇到过很多危险,可它还是特别勇敢,因为它的妈妈毛丽每时每刻都在形影不离地照顾它,使每次危险都能化险为夷。
兔妈妈毛丽是一个非常称职的妈妈。她时时刻刻都跟着豁豁耳,并且保护她,而且遇到什么危险也不怕。不管是老鹰、猫头鹰、野猫、还是猎狗和猎人,只要碰了豁豁耳,毛丽就会奋不顾身的跟他们去搏斗。
我妈妈很爱我,就像兔妈妈毛丽一样。她每天五六点起床,接送我上学放学,然后去上班。晚上还要给我检查作业,签字。等我长大了,也要像我小时候一样对待她!