如果平淡的爱情也能拨动人心弦的话,我想顾漫就是那个“云游诗人”。
她善于用平实的话语,温温的情感打动我们这些在大都市中习惯尔虞我诈的心。
看着两个人从相恋——分离——再重逢——结婚,情节没有太多波澜,作者执意用一种“微火熬炖老鸭汤”的方法给我们讲述这样一个故事,可是我仍然在这样的文章中,找到了心动,心痛的感觉。
痛——不一定是痛彻心扉的,也可以像这样——在不知不觉之中让它蔓延在呼吸里。
同样——心动不一定要大笑,也可以看到他们俩在一起就会不自觉地嘴角上扬。
自然,不刻意才是最真实,最美丽的。
这篇文从头看到尾,似乎我都没发现——那句“我爱你”,而是在向我诉说着,他们更加地承诺——“在一起”。
爱情就是这样,爱不一定要用嘴讲才是爱,爱是一种无微不至的关怀,不论那个他(她)在多么遥远的地方,也不论他(她)是否能找到来时路,我都会在一个显眼的位置等着他(她)的归来。
爱就是如此地坚定不移。
顾漫也用《何以笙萧默》给我们诠释了那句人人为之艳羡的'——“执子之手,与之偕老。”
如白开水一般的爱情故事,细品就是这样的无杂质。
向来缘浅,奈何情深。
七年分离造成的裂痕时时刻刻在提醒着彼此的伤痛,也许只是细小的伤口。
可是同样痛不欲生。
因为太在乎,所以受不起。
他们之间,其实在七年前就已经尘埃落定。