今天,我读了一篇文章,名字叫《成绩单》。这篇文章很幽默,就让我给你讲讲吧!
文章大概讲的是:一个名叫尼古拉的男孩子,他非常调皮。有一次,他考试考砸了,他幻想了很多,想到了他以后没钱会怎么样,也想到他如果成了百万富翁他会怎么做,别人会怎么说……他不知不觉地到了家,他爸爸和他妈妈的脸色比尼古拉更难看,好像已经知道了尼古拉考试考砸了似的。原来,他们在看这个月的花费,尼古拉把成绩单交给他爸爸妈妈,他的父母竟然只签了个名就走了!可是,尼古拉越想越不对劲儿,后来竟然哭了!我想:他一定是觉得自己被忽视了,其实,我完全能理解尼古拉,因为,我也被大人忽视过。那天,我考试考砸了,硬着头皮往家里走,谁知,爸爸妈妈却连看也没有看,这时,我才真正明白了尼古拉被大人忽视是什么滋味。
是呀!没有人愿意从老师那拿到一张糟糕的成绩单,再从父母那受到一顿糟糕的责罚。实际上,尼古拉的许多故事,都向我们充分展示了童年直白清浅的淘气。