珍妮姑娘读后感
很多人都说珍妮姑娘的命运是悲惨的,是坎坷的。今天终于看完了这本书了,然后我觉得自己对于珍妮姑娘有完全不一样的感觉。我觉得她是一个幸运儿,她是真善美的代表。很多人都说珍妮输在了爱情的道路上,我却觉得不见得。在我看来,珍妮是一个美丽大方和有智慧的女孩。在她的两段爱情中,她都是成功的,因为她用自己的智慧和魅力获得了这两个社会地位极高的男子的青睐和爱。他们对珍妮的感情是真的,在瑞斯特最后的生命最后时说得那样,珍妮的确是他最爱的,虽然她没有成为他的妻子。
在珍妮的两段感情里,她是很满足的,因为他们的爱,珍妮摆脱了贫穷,过上了安稳的生活,在那时候,对于珍妮来说没有什么比可以过安稳的生活更具有诱惑了。无疑问,白朗特和瑞斯特都是真心爱珍妮的!最起码,这也是珍妮的真实想法。对于白朗特,这只是一个遗憾,他无福享受珍妮的爱!然而,瑞斯特就真的是无比的幸运,毕竟,珍妮无怨无悔,无名无份地跟了他六年了。
有些人说珍妮是一个被感情抛弃的人,可我觉得珍妮是把他们给抛弃了,他们没有权利享受珍妮一生一世的爱。可在感情路上,珍妮的爱是无私的。即使在最后瑞斯特选择了跟别人结婚,可珍妮还是衷心地祝福他。并且珍妮还是陪伴瑞斯特过完了生命最后的日子。所以珍妮是一个伟大的女性,或者是一个比妻子更称职,更善解人意的情妇。可是在现在的社会中,似乎连妻子都无法做到跟珍妮这样了,更无法说是情妇了。所以我反对将情妇这个词语套在珍妮身上。
可珍妮也的确是不幸的,命运对她太不公平了。父亲误解她,兄弟姐妹抛弃她,爱人因为她的社会地位而离开她。我觉得对她最不公平的就是上天无情地夺走了她唯一的精神支柱,她的女儿。这也是她最痛苦的事,比爱人的离开更让她崩溃了。看到她女孩死去的那一刻,我哭了,这真的是最痛苦的。珍妮姑娘读后感
这本书真的很好看,我以前都不喜欢看文学作品。但现在我才发现,只有这些书本是有营养的,它是真正程度是充实了我们的生活。虽然我已经是大一了,现在才喜欢开始看这些书本是有点迟了,但我觉得在以后的日子里一定要努力地充实自己。