珍妮姑娘读后感
十天的时间,读完了德莱赛的《珍妮姑娘》,一个美丽、善良、宽厚、仁慈的姑娘;一个幸运的姑娘,在生活痛苦的境遇中遇到了真挚的爱情,无论是布兰德还是莱斯特,他们确实在珍妮最需要帮助的时候伸予援手,并构建了他们之间凄美的爱情故事;一个悲惨的姑娘,始终不能把握自己的命运,没有选择的权力,她失去的太多:布兰德、母亲、父亲、女儿、莱斯特,她生命中的这些唯一都离她而去,而最终的结局就是一个人无助的麻木的活着……我不喜欢这个结局,也许还是幼稚的心理在作怪,始终相信王子和公主应该是在一起的,对,在一起!
想起不久前和一个朋友谈起《平凡的世界》,他和我一样对晓霞称少平“我那掏炭的男人”这句话感动得落泪,对润叶在向前截肢后那伟大而神圣的爱与怜的赞叹,他说我属于那种传统的女性,我想是的,我崇尚贤妻良母但绝不拘泥于它,我渴望遇到真挚的爱情但绝不丧失对自己命运的抉择。
手机上“享受寂寞”的签名就在此刻被我彻底删除,因为朋友一语中的的指出你是寂寞但并不是享受而是忍受,伤疤被无情的揭开,赤裸裸的,很疼。是的,也许我该整理一下心情,甩一甩头,继续前行。