《八十天环游地球》读后感
寒假里,我读了儒勒凡尔纳写的《八十天环游地球》,被书中的故事深深吸引,并从中学到了许多道理。
这本书的主要人物有:福格先生,让万能,还有菲克斯。他们几个人上演了一场环游世界的故事。其中,我最佩服的人就是福格先生。他是一个正直、勇敢、有智慧的人,他在旅程中遇到了很多困难,但他从不气馁,总是努力地去克服它,这一点非常值得我们学习。在学习和生活中,我们也应该像福格先生一样,永不气馁,不轻易放弃。每个人的成长道路都不会一帆风顺,总会遇到各种坎坷艰辛,但我们不能不去面对。俗话说得好:失败乃成功之母。不经历风雨怎能见彩虹?有困难我们应该勇敢地去面对,运用智慧努力地去克服它,最后才会取得成功。
《八十天环游地球》使我明白了怎样才是真正的学习,它就像我的老师,在我的成长道路上写下了“坚持”二字,使我有更大的勇气面对未来。