妈妈读到《土王复活记》这篇时,我觉得路路通他是一个聪明、机灵的人,他伪装成土王复活了,救出了可怜的艾娥达夫人。我和妈妈认为这个方法不错,而且多亏了路路通,艾娥达才会得救。
妈妈说下一个故事是《忠诚的路路通》,他们坐轮船到了香港,费克斯眼看着就要失去抓住福克先生的机会了,于是他就把自己的真实身份告诉了路路通。但路路通不相信他的主人是坏蛋,费克斯就用威胁和钱来说服他。但路路通的心并没动摇,他就用把路路通迷倒了。幸好后来福克和路路通在横滨又相遇了。
最后一个故事是《幸福的福克先生》,尽管遇到了这么多的困难,他们还是在限定的时间内完成了环游,并且福克还有了一个美丽善良的妻子——艾娥达。