《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国作家凡尔纳写的一部科幻小说,我看过后受益匪浅。
八十天环游地球,这对于现代化交通高度发达的今天来说是一件轻而易举的事。然而在一百多年前,这可是件不容易办到的事,但福克先生却做到了。他们一路上经历了种种困难,凭着福克先生的自信勇敢、沉着冷静,在热情忠诚的仆人路路通的帮助下都化险为夷了。在印度他们冒着生命危险救出了艾娥达夫人;面对印第人的袭击,他们英勇战斗。书里的每个故事都是那么引人入胜。这本书还包括很多世界各地的风土人情,我还第一次知道了时区、时差、经线等地理知识。看过《八十天环游地球》后,我明白了要对自己充满自信,要勇敢面对学习和生活中的困难。
晚上,我做了一个美梦,梦见了我也开始了环游地球的精彩之旅。