米兰的秘密花园读后感
冬日的午后,阳光并不明媚,爽爽的微风清清拂过我的脸庞,我合上了这本耐人寻味的书,它就是《米兰的秘密花园》。这是一本关于礼貌礼仪方面的书。
这本书主要讲了:主人公米兰是一个生活在德国的中国女孩。星期六的早晨,妈妈给了米兰5欧元,让她为同学娜塔莉的母亲买一支玫瑰祝福生日,而米兰却买了棉花糖、冰淇淋、和无花果,剩下的钱已经买不起玫瑰了。忐忑中的米兰突然看见了一座神秘的房子,墙壁上开满了玫瑰,米兰推门进屋,惊讶地看见了一个白发绿衣的老奶奶,老奶奶送给米兰一大把鲜花,仿佛能听到它们快乐的唱歌。此后的几周,米兰每一个周末都和爱丽丝见面,聊天学会大声说出自己心里的感谢……
爱丽丝交米兰:怎么跟人交谈、怎么在人群中吸引别人的注意、怎么去别人家做客、怎么去对待客人、怎么给别人送礼物、送什么礼物、怎么在名品店买东西、甚至包括敲门的方式、坐的姿势、说话的语气和和餐具的使用等等。总之,就是怎么做一个受欢迎的人,让这个世界因为你的存在而变得美好,变得温馨,哪怕只是微不足道的一点点!
这本书告诉我们要有礼貌,书中,爱丽丝举了许多名人和名画来突出怎样相处。知道了:我们应该学会尊重每个跟自己相遇的人,关注他们的感受,让别人因为他的存在而感到愉快和轻松。
我们一生中,最需要的,不一定是我们在学校学到的知识,而是我们待人处事的方式。
世界世界是一面镜子,当一个人对它微笑的时候,它也以微笑相报!