今天我没有事做,自己书架上的书又看完了,于是,决定在老姐的书架里找一本书。
我选了一本叫《妞妞》的书,是中国著名作家周国平写的一本札记,讲述了作者的女儿妞妞在一岁半时查出绝症,最终妞妞痛苦地离开了人世。这本书用文字详细地给我们描述了伟大的父爱。
这让我想起了一个小小的故事:弟弟受伤了,父亲来的时候弟弟向他哭诉,父亲淡淡地听着,然后默默地走了,但是就在拐弯的时候,他飞快地看了一眼弟弟,身影才消失在拐角处。
其实父爱常常是一个细微的动作,也许可能只是一个回头,一声叮嘱,一个抚摸。
在我家,不是严父慈母,而是严母慈父。爸爸特别疼爱我,我想要什么他给我买,还会陪我玩,看书,弹琴,不像妈妈对我严格要求,总希望我成龙成凤,在精神上、成绩上都出类拔萃。
有一次,我生病了,爸爸连夜从重庆赶回来,他坐在病床旁讲故事给我听,还给我买了许多许多东西,什么吃的呀,玩得呀,应有尽有,可把我那吃货老姐高兴的,一口气把爸爸给我买的好吃的一扫而光。
其实父爱同母爱一样伟大!