白色皮的书,封面上印着“妞妞”两个字,一个白色翅膀嵌在封皮上,我缓缓翻开这本书,开始了这一次的新历程。
妞妞,一个在医院出生的孩子,仿佛不像其他孩子那么平常。没错,小小的她患了罕见的肿瘤疾病。当她出生时,睁一只眼,闭一只眼,可是她不知道上天要把她的双眼夺去。她的父亲周国平,她的母亲雨儿,当她出生的那一刻起,她就已然成为了他们生活的全部;她的每一次微笑,每一个眼神都成为了他们的心情;她带给他们每一次的幸福和快乐、悲伤和争吵,成为了那个时代的传奇;她已然成为了他们沟通的桥梁,心灵的纽带,快乐的原点,能量的加油站……
而当她出生后,她也在不断地受到伤害,感到痛楚。从她找不到光光、亮亮之后,接二连三的疼痛扑面而来,肿瘤蔓延到咽喉,她吃不了东西,只能让爸爸嚼碎食物变成糨糊一点点喂给她。肿瘤蔓延到鼻子,她不能呼吸,无法生存,为求生机,张着嘴巴,大口大口地吸着空气。肿瘤蔓延到她身体的其他部位,她忍不住只好说:“磕着了,磕着了。”但就算这样,也不想让爸妈担心,她弱小的身躯能承受住这一切吗?不,不能。在她一岁半时,上帝狠心地将她的生命夺去,不考虑其他所有人的感受,雨儿、周国平、阿珍、姥姥……
可就算她已去往天国,可她依然存在,存在父亲与母亲的心中,存在父亲的书中,存在所有和我一样的读者的眼中。而在他们的心中,他的书中,我们的眼中,妞妞永远只有一岁半。