“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实”这句名言我一直铭记着!《窃读记》中的小英子也是这样,她把书籍当成自己的朋友,每天去书店窃读。我应该好好向她学习。
小英子每天都去书店“窃读”,她一直记得国文老师的一句话“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”这句话给了小英子很大的鼓励,所以小英子对书有着无限热爱。别人都是喜欢大晴天,可小英子却喜欢大雨天,越是倾盆大雨越是好,因为这样就能留在书店里继续看书。他看书常常看得手脚发软,可还是坚持站在书店要把一本书全部都看完,不看完就不回家。我佩服林海音!
我记得林海音说过这样一句话“粮食哺育的是身体而书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人才是健康成长的人。”这句话我深深记在脑海当中!我要向林海音一样,跟书成为好朋友,让书来辅导我,来激励我!让我更快乐的成长!