《再被狐狸骗一次》小学生读后感
这个寒假,我读了一本名叫《再被狐狸骗一次》的书,作者是动物小说大王沈石溪。
《再被狐狸骗一次》讲的是,作者到镇上去赶集,买了一只大阉鸡,准备晚上熬汤喝,半路上遇见了一只,装死的狐狸,这只狐狸的皮毛十分好,作者就想把它捉住,于是就放下鸡,去捉狐狸可是公狐狸就在这时突然站了起来,飞似的逃跑了,等他反应过来时,发现一只母狐狸叼着他的鸡跑了!
几个月后,作者经过此地,狐狸故伎重演,不过,这次它们是要把自己的孩子救出来。为了自己的孩子,狐狸爸爸牺牲了。
读了这个故事,让我明白了:虽然这一对狐狸父母很狡猾地骗过青年,但它们是可敬的,为了让小狐狸平安地活着,它们不惜一切代价,甚至自己的生命,多么无私的爱,多么伟大的爱啊!