《再被狐狸骗一次》小学生读后感
我和妈妈一起读了一个感人的故事—《再被狐狸骗一次》。这个故事的内容是:一只公狐先是用装死的办法骗走了作者的一只大阉鸡,上了一次当的作者,又一次见到了那只狐狸,在狐狸又故伎重演时,因为看穿了狐狸的诡计,作者就一直守在洞口,却发现那只公狐为了救自己的妻儿,竟残忍地折磨自己,先撕掉身上的皮,见作者不上当,又把自己的腿扯断,以此来吸引作者的注意力,让母狐和小狐狸悄悄转移,最后因失血过多而死去。
作者目睹了这一切,被深深地感动了,我也非常敬佩这只公狐,这是多么伟大的父爱呀!为了孩子,不惜牺牲自己的生命,原来我只知道人和人之间有亲情,没想到动物之间的亲情更让人震撼。