《再被狐狸骗一次》小学生读后感
我读过《万物皆有灵》中的《再被狐狸骗一次》后感受到:不管是动物之间还是人类之间,都有一种感情,叫做亲情。
《再被狐狸骗一次》中公狐狸想尽办法,占作者的便宜,第一次,狐狸骗作者,用了“调虎离山之计”虽然第二次作者不明白狐狸到底要骗他什么,但作者不理睬它,突然他恍然大悟,想到:公狐狸想用苦肉计把他引开树洞,可能这树洞就是狐狸的巢穴,所以作者不但不上它的当,反而把斧子拿到洞口,一等母狐狸探出头,就来个斩首示众……这篇文章中公狐狸为了它的家庭,想尽办法来骗作者,这是我很感动。