爱的教育小学生读后感
最近我看了一本关于友谊的书,那就是《爱的教育》,这本书讲的是亚米契斯的学校生活故事。
回想刚上一年级的时候,大部分同学都不敢进教室,有的被父母拖进去又逃出来,有的看见父母离开就哭起来,大人跟老师都无可奈何,可随着时间的推移,我们也渐渐长大,老师爱护学生,我们喜欢学校。在上课的时候卡隆是最认真的,别的同学把墨水扔到老师身上,他为了不让他的同学受到老师的严厉批评,他说是他干的;有同学在打雪仗的时候把雪球扔到别人的眼镜上,给人家造成伤害,卡隆及时给失手的同学鼓励,叫他勇敢地站出来承认错误,通过这些事同学们都很喜欢卡隆。全书作者以日记的形式,写下一篇篇感人的美文,使我们懂得从小要关心弱小,要相互帮助,要有高尚的心灵。同时也使我明白了生活中的友谊比什么都重要。