红飘带狮王的读后感
今天,我读了一本书叫《红飘带狮王》。
本书主人公黑毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带五兄弟被双色狮群驱逐,踏上了颠流的流亡生涯。险象环生的罗利安大草原到处都是危机,四兄弟相继奔赴在黄泉路上,抛下五兄弟中最小最弱的红飘带,被各大狮群驱逐着,九死一生,流窜在边界线上,过着流寇式的生活。
四兄弟的牺牲让红飘带坚守更好的活下去的信念。拥有一块领地和占有一个狮群是每一下雄狮的梦想,帕蒂鲁狮群掌门人老杂毛的年老势微让线飘带看到了希望。红飘带狮王读书笔记 流浪数年之久历尽千辛万苦的线飘带自以为苦尽甘来,正当它酝酿着对帕蒂鲁狮群发起攻击时,巨和辫子雄狮的出现粉碎了它所有的希望。
巴逖亚沙漠上,绝望的红飘带和刚从帕蒂鲁狮群出走的蜂腰雌狮相遇了。帕蒂鲁狮群刚遭遇了一场大屠杀,巨和辫子雄狮打败了狮群原掌门人老杂毛和骷颅雄,急于更新血统,将狮群中的幼狮赶尽杀绝,以催促雌狮快速发情诞下自已的子嗣。遭遇丧子之痛的蜂腰雌狮发誓血债血还。
风雨飘摇的非州稀树草原上,红飘带和蜂腰雌狮结为一体。世界上最小的袖珍狮群成立,他们有了一个共同的目标:夺取帕蒂鲁狮群,向巨复仇!