红飘带狮王的读后感
我最近读了一本书,名叫《红飘带狮王》。
书的作者,名叫沈石溪,他被称为“中国动物小说大王”。沈石溪的书我非常爱看,因为他塑造的动物很独特,他们有自己的感情,能有自己的想法,还能分辨善与恶,和人没有什么区别,班级里好多人都爱看。
《红飘带狮王》这本书主要讲了,故事的主人公,一头四处流浪的大雄狮红飘带与一只名叫蜂腰雌狮的雌狮,经过了努力,蜂腰雌狮帮助红飘带成为了一个狮群的狮王。最后,红飘带背叛了蜂腰雌狮,蜂腰雌狮却永远走了。故事情节惊心动魄,又婉转感人,看了会让人赞叹:动物也是那么有感情啊!
这本书不仅让我精神上满足了,还让我学到了许多知识,比如狮子的习性,狮子的行为,狮子的长短处,狮子的领地……
这本书还让我明白了道理:只要辛勤地种植,就会有丰收的回报。要“滴水之恩,当涌泉相报”。而不能像主人公红飘带那样忘恩负义。