文章告诉我,要做好一个老师,做好一个班主任。人格魅力相当重要。亲其师,信其道。钟老师深悟这个道理。这是一种潜移默化巨大的力量,会对学生影生深远的影响。
钟老师是一个奔5的人。但他的工作激情并没有随着岁月而减弱,相反,他对班主任这个工作却越做越有味道,越做越喜欢。用钟老师的话来说,已经达到了乐教的境地。
最值得我们学习的当然是钟老师的“活到老学到老”的读书精神了。对于我们这种山区学校的老师来说,阅读能极大的开阅我们的视野。这样业务水务才会不断提升,才能跟上时代的脚步,才能跟现代的学生打成一片。曾经看到全国名班主任说过这样的一句话“有些人做了一辈子班主任都没入门。”刚刚看到这句时,我心时一惊。
我工作已有七八年了,那我入门了吗?所以,我必须保持着“学习,学习,再学习”的谦虚态度和良好的读书习惯,这样才能让我成为一名专业的班主任。