今天我和阿姨去了新街口的新华书店,我看了好多本书,它们都很有趣,下面我给大家先讲这本《香草不是笨小孩》吧,这是一本充满了贴切生活的童话书,又称桥梁书。还是让我给你讲讲这部书的主要内容吧!
在一个与众不同的傍晚,故事就开始了:香草啃着阿姨给的冰棒,不一会她发现了小花园里有一朵很漂亮的小花,走近一看,原来是小蚱蜢,,可是为啥是粉色的呢?她走过去问阿姨:“阿姨,为什么这只蚱蜢是粉色的?”“等你上一年级就知道了!”“那读完一年级,香草就能全知道了吗?”香草问。“不,笨小孩有大,小,多,少很多呢!”“我不是笨小孩!”香草反驳。
邻居邀请大家去他家听音乐,这一次香草又表现怎样让我带领大家做现场报道!木先生他很爱养鸟,他很不喜欢把鸟关进笼子里,所以把鸟放在屋里飞。香草进门看见了木先生的小鸟在一边吃,一边拉,有时还把食物啄飞呢!木先生的家安在树上,他还说:“让我们欣赏雨点音乐呢!”不一会音乐开始了,香草也成睡其中!
呵呵,香草给我说了每一个人都是从错的中改正的,有很多家长想香草阿姨一样看不见自己的短处的,应该给我们一些宽容!