最近,我读了一本书,名字叫老天会爱笨小孩。
这本书的主要内容是讲:这是一个到处都是”聪明孩子“的班级。刚转学来的黄金鑫,一开始很不习惯。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有”死记硬背“的英语还过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个笨小孩。
读了这本书,让我知道了:笨,不是一个人的错。我在生活中也很笨,例如:遥控器其实就在我眼前,可我还是翻天覆地在找。书里的一句话说得好:在这个世界上,只有少数人是天才,少数人是地才。地才就是不怕吃苦,不怕付出时间和汗水,一直在向着目标努力的人。我虽然不是天才,但是我是一直在向着目标努力的地才呀!这就是笨小孩留下来的特点呀。打个比方:雄鹰能一下子飞到金字塔的顶端,而蜗牛却要慢吞吞地爬好几年时间。如果有一天一件事摆在面前要我完成,那我宁愿选择跟艰难的道路,就像蜗牛一样爬上金字塔,而不像雄鹰一样飞上金字塔。因为这样,他的生命才会留下跟多的回忆和令人感动的瞬间。
现在我知道了,笨不要紧,最要紧的是付出汗水和努力。