黄金鑫是一个傻傻,憨憨的“笨小孩”,生活在聪明人的班级,他有一些自卑,不肯动脑筋,在所有功课中只有死机硬背的英语还算过的去,当他听完俞洪敏校长的话,一切都因此而改变了……这个故事会告诉我们:“笨小孩”也可以成为天才!
俞洪敏校长小时候也被人喊做“笨小孩”,可是他并不气馁,比别人付在更多的汗水和时间。才有现在的成功,俞叔叔说过:“这个世界上只有少数人是天才,大多是地才,地才就是不怕吃苦,不怕付出汗水和时间,一直想着目标努力的人。
我虽然不是“笨小孩”,可我也是和黄金鑫一样懒的人。遇到一些小困难就畏手畏脚,开始放弃,现在我知道了笨不要紧,只要比别人付在更多的汗水和时间,为着目标而前进。艰苦奋斗,不懈努力,这就是一切有作为的人改变命运,获得成功的锐利武器。
意识到自己笨,不仅仅要努力,还要给自己时间和耐心,这就是成功的开始。只有用奋斗的泪水,牺牲的血雨,一定能培育出成功的花朵,皇天不负有心人,只要肯学,没有不成功的!
哦!“笨小孩”也可以成为天才!我要加油,加油!