在寒假里,我看了一本书叫《老天会爱笨小孩》,这本书是妈妈送给我的生日礼物。现在让我给大家讲讲我的读书感受吧!
书中讲述了一个自卑的男孩,大家都叫他笨小孩,他就是黄金鑫。他来到了一个新学校,在那里他交了一个新朋友——爱耍小聪明的华汪德,同时他也有了一个新外号叫金字塔。他最喜欢胡老师和秦超逸同学。在学习上他很努力,但他比别人多的努力在家人、朋友看来那就成了“笨”。因此他很自卑,有时连他自己都觉得自己很笨。但当他看了俞敏洪的讲座后,改变了对自己的看法。俞叔叔说:“在这个世界,只有少数人是天才,大多数都是地才。地才就是不怕吃苦,不怕付出时间和汗水,一直在向着目标努力的人。
所以说,笨不要紧,意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要专心超常努力,是取得成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,这是成为天才的开始。
老天给我们的时间和待遇是公平相等的,所有的成功都是靠自己的努力得到的,天上掉馅饼的事是可望不可及的。从现在起让我们都从笨小孩做起,通过努力我们的梦想一定会实现。