书是我的益友,当我为一个问题烦恼时,书像一位贴身的家教,一点一点为我解疑;当我伤心的时候,书像一位知心的朋友,带我走进美妙的世界。
我拥有许多书,其中我最爱的还是伍美珍姐姐写的《老天会爱笨小孩》。
这本书讲了一个笨笨的男孩黄金鑫的故事。他初次来到六(4)班就拥有了两个和他一样胖胖的男孩华汪德和秦超逸做好朋友,更巧的是,其中一个好朋友还是他的同桌。
这是一个到处都是“小人精”的班级,刚转来的黄金鑫一开始还真是不习惯。他不仅反应慢,还动作慢,他最崇拜俞敏洪,因为他从俞敏洪身上找到了自己的影子。他在周记里写道:
“意识到自己笨正是聪明的开始:意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始:意识到自己笨,所有要专心超常地努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始。”
这本书给了我许多感触,它让我明白笨并不可怕,可怕的是懒,这世上没有笨蛋,只有懒的人。这世上没有天生的天才所有的天才都是99份汗水加一份努力。世上有许多不能读书的人,我并不笨,如果我做不到黄金鑫那样,我就成不了才。