在世界上,不是所有的小孩天生就聪明,笨小孩儿如何变聪明?《老天会爱笨小孩》这本书就会让笨小孩不自卑。
这本书讲一个都是”聪明孩子“的班级,转来了一个叫”黄金鑫“的笨小孩,他反应慢,动作也慢。在所有功课中,只有”死记硬背“的英语还说得过去,所以他的同桌和爸爸,都说他是一个”笨小孩“。但是,黄金鑫在去听北京新东方学校的创始人俞洪敏的讲座的时候,正好俞老师也是个”笨“人,但却是个成功的”笨“人。黄金鑫在听了他的讲座后,突然茅塞顿开,因为俞老师的事情跟自己太像了,所以黄金鑫开始努力,终于成了老师和同学眼中的好孩子。
在我们的生活中一定也会有像黄金鑫同学那样的笨小孩,可是也要像他一样努力。其实我就是个笨小孩,但我正和黄金鑫相反,我只是英语不好,其他功课都可以。我也应该向他一样学习,要比别人加倍的努力,要”笨鸟先飞“。
黄金鑫虽然”笨“,但是他知道抓紧时间,好好学习。我们也要好好学习,争取向他一样。大家一定要相信一句话:”笨小孩,也可以成为天才“。