在今天这个阳光明媚的日子里,我读了《笨小孩》一文,这一文主要是想让我们好好学习,天天向上。一个小男孩是村里出了名的笨,他每次考试成绩总不理想,老师总把家长到学校数落一通。
那年初秋,天气特别热。中午的时候,我望了一眼万里无云的天空,心想不会下雨,便跑到不远的河里游水。正游着,大雨骤然而至,水势湍急,我夹杂在水里的荆条,爸爸背着我拼命地往医院跑。当我醒时,爸爸喜极而泣,包头大哭。从那天起,我学习好了,那年期末,我破天荒地考了全班第一名。
从这个故事我明白了:再笨的孩子,有父母的爱和呵护,也会长成顶天立地的的栋梁。