这学期,我所读的书,让我感触最深的就是阳光姐姐伍美珍的作品《老天会爱笨小孩》。
它写了笨小孩黄金鑫动作慢、反应迟钝,爸爸常常说他是个笨小孩。当黄金鑫转到一个全班都是聪明生的班级时,很不习惯。但他认识的好友华汪德交给他好方法,帮助他。虽然有时也会嘲笑笨笨的黄金鑫,但一直很热心。黄金鑫虽然有了别人的帮助,但是还有些自卑,因为常常有人笑话他。有一次,他听了好朋友胖清蛙的爸爸讲了一个残疾人考上大学的经历,又恢复了信心。他用自己的努力和汗水,并借鉴别人成功的经验你,取得了非常大的进步。
其实,我也不是一个多么聪明的孩子,但是读了这本书后,我感觉也很有信心。我想:黄金鑫都能取得进步,我为什么不能?所以我也要加把劲,争取成绩不断进步。
这个故事让我懂得一个道理,人不怕笨,就怕不学。笨小孩只要有付出,能够借鉴别人的经验,就一定会取得巨大的进步。