《快乐数学》读后感
我从今年订阅了《快乐数学》杂志,这套杂志特别好看,特别有趣!特别是书里的“漫画乐园”和“幽默卡通车”这两部分!
我最近所看的漫画内容讲的是“空中飞人”,说的是高伯利金教授发明了飞行丸,让太阳村的人飞上了蓝天,但是教授也让动物飞了起来,这给人类的生活造成了很大的麻烦。教授决定解决这个麻烦,于是发明了药粉来溶解飞行丸的药性,在杰米的帮助下让太阳村的人和动物吃下药粉,溶解了他们胃里的飞行丸,于是他们就都飞不起来了!
但是新的问题又出现了,太阳村的人们由于无法再飞行,变得有气无力。这个时候高伯利金教授和杰米决定再去帮助太阳村的人,他们打算去发明新的飞行丸,发明一种不仅能够解决人们困扰而又使人们飞行的飞行丸。但是当他们要去研制新的飞行丸的时候,发现原来的飞行丸配方已经被老鼠咬碎了,没有了原来的配方就无法研制飞行丸了,从此太阳村的人再也无法飞行了。
看完这一期漫画,我明白了不能随意改变人类和动物的生存法则。曾经英国有位科学家想知道人类与动物能否离开生存的大自然,而独立生活在一个指定范围内。于是他划分十公顷的土地,将动植物养在这十公顷地里,又邀请五个家庭加入他的计划,刚开始动物、植物、人们和谐相处,但是逐渐有的家庭成员患病,有的动物死亡,有的植物枯萎。这位科学家由此明白,人类、植物、动物、无论哪一物种都离不开赖以生存的大自然!因此人类作为最高等的生物,不能随意改变我们赖以生存的环境,更不能破坏大自然!
我喜欢看这套杂志,它愉悦我身心的同时,又让我学到了知识。