《趣味数学》读后感
一缕轻柔的月光透过窗户,撒在书桌上。已经夜晚十点了,外面已一片寂静,我看着《趣味数学》,心里久久不能平静。
这本杂志我已经订阅了2年了,这本书里有许多数学难题和有趣的故事。难题有相遇问题、盈亏问题、鸡兔同笼问题、浓度问题……而且字字幽默风趣,方法巧妙。不过你可不要小看这些故事,因为往往难题就躲在其中。当然,它还会给你介绍各种数学名人,如律师费马,有了他的费马大定理,就有解开谜底的怀尔斯,当然“数学王子”高斯也在其中……最后,书里就是有能让你开怀大笑的笑话啰。就像“小静啊,如果你能完成这个科研项目,我就跟学校申请把你的名字挂在学校图书馆墙上!半年后,图书馆墙上挂上了一个大大的"静"字。”这样短短几句话,就能逗得你哈哈大笑。
我最喜欢的就是书里的“超级纠错本”,因为它把大家所有易错和很难的题目拿出来,告诉你陷阱在哪里,并告诉你解决方式,让你弄懂这类题目,避免掉进“坑”里。
每道题目我都会尝试,不过都要掌握技巧,《趣味数学》就是那把钥匙,大家也去看看这本书吧!