《快乐数学》读后感
因为非常喜欢数学,所以订了《快乐数学》这本书。没想到真是好看极了,从头到尾我都是认真的看了一遍,内容的确丰富,很有意思,想不到单调的数学也能有这么丰富多彩的知识,很能与语文比上一比呀。
书的里面不但有关于数学方面的故事,还有关于数学方面的游戏,推理,哲理,更有与人们生活方方面面都有关系的数字,太神奇了。而让我印象深刻的就是我刚刚学完闰年的知识,因为还没有完全明白,正好书里面讲了《时间妈妈的私房钱》,让我知道了闰年是怎么来的。怎么样才能知道是闰年,这样我就牢牢记住了这个没有完全明白的问题,以后也不会忘记了。
所以,读了《快乐数学》这本书,我也快乐,同时也学习和增长了很多知识。