《海底两万里》的读后感500字
这本书写的是,一个巴黎自然科学博物馆的教授接受了美国政府的邀请乘坐林肯号去捕捉一个捣乱的海上怪物,并把它从世界上清除掉。结果林啃号被怪物撞沉了,教授、仆人康塞尔、鱼叉手之王尼德?兰沉入大海,被尼摩船长救到了诺第留斯号潜水艇里,这也就是他们要找的怪物。
他们跟着尼摩船长在潜水艇里生活了十个多月,在海底行驶了两万里,看到了深海中很多神奇美妙的景象:有各种各样各种颜色的珊瑚、又高又密的海底森林、各种形态各种颜色的鱼、在海底沉睡了多年的沉船以及船上的物品和尸体,他们还看到了海底的高山和深谷,看到了水下的亚特兰蒂斯城,还看到采珠人用两只脚夹着一块很重的石头,下至12米深的地方采珠。他们还做了很多实验:把海水变成淡水,用海水发电,用海藻做面包,用一种贝壳的足丝织成衣服、做床单等。用鲸鱼身上挤出的奶做成奶油糕,用大叶海藻做床等。在航行中他们遇到了很多危险:在锡兰岛,他们遇到了一条巨大的鲨鱼;在希腊群岛,他们遇到了海底火山;在南极,海面被冰封住了,缺少氧气,他们差点窒息死亡,但是他们靠自己的勇敢和智慧,终于平安地逃了出去。
我很佩服教授、尼摩船长、尼德?兰、康塞尔的勇气和科学态度,我现在要好好学习科学知识,将来成为他们那样的人。