今天我再次读了《妈妈的账单》,又使我受益匪浅。
这篇课文主要讲小彼得给妈妈要60芬尼的报酬,妈妈同意了小彼得的要求,并给小彼得也写了账单,对小彼得所有的照顾都不要钱,让小彼得醒悟,妈妈的爱是无价的。多么伟大的母爱啊!在我们生活中也有像小彼得一样的人,动不动就要报酬。
仔细想想,生活中一定也会有孩子和彼得有过一样的想法,或者也这样做过吧。我们应该懂得知恩图报,妈妈辛辛苦苦将我们抚养长大,却从未向我们要过任何报酬。可我们只是为母亲做了一点小事,就向她要报酬,这是不是太不懂事了呢?
读了这个故事让我感觉到:妈妈是人间第一亲;母爱是人间第一爱,妈妈您真伟大。您亲手把我抚养大,教我吃饭、写字、读书,让我学游泳、画画等。如果我长大了有了钱,我也会像您照顾我一样照顾您、爱您。您就像一杯水无色无味,我们就像一条小鱼,永远也离不开水。
人人都说:“母爱是伟大的,母爱是世界上任何东西都不能代替的。”是呀,母亲对我的爱是千言万语说不尽的。我会努力学习,将来好好孝敬父母的。