今天,我读了20课(妈妈的帐单)这篇文章讲的是:彼得给妈妈开了一份帐单,索取他每天帮妈妈做事的报酬,当彼得在他的餐盘看到他要的报酬时,同时也看到妈妈给他的帐单,这份帐单让彼得感到母爱的无私与无价,他惭愧地把索取来的报酬塞进了妈妈的口袋里。
有一天,我想:我每天帮妈妈做事为什么不要报酬呢。我就写了一份帐单,上面写着:母亲欠她女儿九九如下款项:
洗碗5元,扫地10元,晾衣洗衣20元,共计35元。
我把这份帐单放在妈妈的座位上,什么都没说就把35元放在了我的座位上。我如愿以偿的把钱放进了口袋里,我同时也看到了一份帐单,上面写着:女儿欠母亲王健如下款项:
为九九的十年吃喝(包刮十月怀胎)0元,做一个慈爱的母亲0元,共计0元。
我看了后悔万分,我与她亲近的时候小心翼翼地将35元塞进了妈妈口袋。
通过学习,告诉了我们要懂得回报父母,还要帮爸爸妈妈做事,还告诉我们母爱是无私和无价的。