《那个黑色的下午》读后感
回忆起20xx年那场令全国人民都难忘的大灾难,5.12汶川大地震。在那场地震中许多人都丧失了生命,失去了亲人,好多幸福美满的家庭,被这场突如其来的灾难破坏了。这次地震中,发生了许多爱的故事。这本书写到:笑猫带着一家五口人来到四川的樱桃沟,可20xx年5月12日下午,这场惊天动地的大地震,让这个黑色的下午,永远停在了笑猫的记忆中,无数人丧失了生命,笑猫和别人凭着坚定的信念,找到了失散的亲人,并救了马小跳的爷爷和许多人,大白鹅为了救爷爷饿死了,黑旋风又下落不明------我印象最深刻的是这本书的第二章:那是一位母亲,她用自己瘦弱的身躯撑着即将要倒下的房屋,紧紧的抱住自己的孩子。
当救生员找到她时,她已经死去了,脸上挂着欣慰的笑容,孩子安然无恙的躺在妈妈的怀中,甜甜地睡着。当救生员抱起孩子时,发现孩子的膀子上挂着一部手机,手机上有一条正在显示的短信,写着:“亲爱的孩子,如果你能活下来,一定要记住,我爱你。”这是一种不能用语言表达的伟大无私的母爱,这也是地震中无法摧毁的东西——母爱。读完这本书,我觉得爱是伟大的,在汶川大地震中,救援人员为了救人而失去生命。大地震中许多人都在寻找亲人,口中都是一句话:“无论你在哪里,我们都要找到你!”每每看到这句话,我都会热泪盈眶。