《那个黑色的下午》读后感
这本书是我们小学生最喜欢的作家——杨红樱写的。她的《笑猫日记》我不知读了多少,都没有今天这本书中的故事带给我的感动多。虽然故事是虚拟的,但却使我知道人与动物之间的感情之真挚。故事发生在20xx年5月12日,汶川地震,一个黑色的下午……
发生地震当天,笑猫一家在学校里,根本没有感觉到那迫在眉睫的灾难!天是灰蒙蒙的,笑猫只觉得天昏地暗。那一瞬间,一场震惊世界的大地震袭击了汶川,袭击了这个小山村。地震把笑猫一家震散了,笑猫离开已是废墟的学校,踏上了寻亲之路。
这场灾难,使三只小猫成熟了!“二丫”为了拯救一些小生灵,自己的脚爪磨出血也毫不在乎;“三宝”在这个时刻,没有把儿女亲情放在第一位,反而做了一只“搜救猫”;平时懒得动的“胖头”,为了,给受伤的熊猫找竹子,来回奔忙,瘦了许多,三只小猫就有三个感人的故事。虽然他们是动物,但它们也有它们的情感,而这些,我们都可能没有。动物们上演的不仅仅是情景剧,它真正要告诉我们的是一个个道理。为了心灵与心灵更加美,我们也要学习动物的精神!