《那个黑色的下午》读后感
今天看了杨红樱阿姨写的笑猫日记——《那个黑色的下午》,心情久久 不能平息,书中的一幕幕在我眼前掠过:无论你们在哪里,我都一定要找到你们,生死不离……
这个故事大概内容是:笑猫一家意外中来到了四川樱桃沟,也意外的找到了生活在樱桃沟的马小跳的爷爷奶奶。他们一家五口在那儿幸福的生活着,不料,20xx年5月12日下午2:28分,那个黑色的下午,一场震惊世界的大地震,把笑猫一家震散了,也把“幸福”二字带走了……这个黑暗而悲哀的下午,深深的铭刻在了笑猫的心里……他带着一颗坚定的心,踏上了寻找家人的旅途……
在大地震中,有多少像笑猫这样失去家庭的人啊!虽然,地震可以摧毁家庭,但是,坚持的意念,永恒的爱,依旧屹立,永不倒塌!
在笑猫救得那个婴儿身边,有一部手机。这是小婴儿的妈妈在生前留下的,当搜救队员把手机打开时,不禁热泪盈眶。一排不起眼的小字映入他的眼帘:“孩子,如果你能活下来,一定要记住,妈妈永远爱你!”霎时,温暖的气氛充满了每个角落……没错,这就是伟大的母爱!
地震虽然可怕,但他教会了人们顽强,不屈。相信,再大的灾难,也打不到有爱心,顽强的人!