在近一段时间里,我读了一本书,书名叫做《人鸦》,人鸦这本书十分的好,也让我们读懂得了许多的大道理,它的主要内容是这样的:
有一个小男孩,他的名字叫做瑞夏德,他一直有一个美好的梦想,就是能够变成一只会飞的乌鸦,因为他讨厌做数学题,不爱洗脸漱牙,不喜欢所有人需要做的事情,突然有一天,一只乌鸦飞到了他的窗前,“天啊,它说话了!”瑞夏德说到。“你想当乌鸦是不是?”“恩。”“好吧,你跟着我念……”“……”瞬间,瑞夏德感觉自己已经变成乌鸦了,一看,哇,真的,是真的,他变成了一只乌鸦,而刚才还是只乌鸦的那个现大已经变成人了,他们俩个交换了!瑞夏德兴奋极了,他小心翼翼地学习着飞行,不久,便可以在空中自由翱翔了,他告别了朗多尔夫(是和他交换的那只原本的乌鸦),飞向鸦群,初入鸦群,鸦群首长罗高就问瑞夏德的强项是什么,瑞夏德平时在学校里的一些强项呀、特长什么的,现在在鸦群都不管用,瑞夏德想啊想,可是实在想不出来了,就说:“我的强项是讲故事。”罗高说:“好,那你给我们先讲一个故事,让我们听一听。”“好!”于是,瑞夏德就开始讲了,讲啊讲,讲完了,乌鸦们高声喝彩,都表示它讲的好,于是,每天乌鸦们睡觉前都要听瑞夏德讲一段小故事,就这样,瑞夏德在鸦群中一直生活着,后来,因种种原因,它又与朗多尔夫换了回来,继续做了他的小学生,同时,也比以前乖了很多……
读完这本书后,我想了想,问了问自己的强项是什么?想啊想,可是却不知道该说什么,不防你也问一问自己,你的强项是什么?在这本书里有一名话十分好:你需要群体,群体也需要你。是的,每个人的强项都是唯一无二的,你一个人的力量并不强大,但是所有人的力量凝聚起来就一定很强大。