大胆的构思,巧妙的运用了多处好词好句,优美的笔触,让大家清楚的明白春天到来,使万物复苏的美好!妈妈做事比较马虎。我买了袋洗衣粉,有点漏,你去跟外婆说声。或是我周围的人会变得很老吗!虽然马老师走了,但是她给我们留下了很深的记忆,这记忆是挥之不去的。
鹩哥马上飞出去找搜救队员,鹩哥一路模仿着婴儿的啼哭声向远处飞去。我相信,只要有人听到这样的哭声,这个婴儿便得救了。搜救队员来了,一名搜救队员在这位年轻母亲的手上发现了一部手机,手机上写着:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”这个故事让我觉得很感人,这位母亲虽然已经被压死了,但是她还深爱着她的孩子,所以在临死前她还表达出她对孩子的母爱之情,让孩子记住她爱孩子。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。
母亲的爱是永远不会枯竭的,母亲的爱是伟大的。如果我是航行在大海中的轮船,那她就是我的探路灯;如果我是大桥,那她就是我的桥梁。第二个故事:我们在废墟里发现了一位老爷爷和一只母白鹅,他被埋在废墟里9天9夜竟然还活着。我在死去的白鹅身旁发现了两个鹅蛋壳,每个蛋壳上都有一个小洞,小洞的大小跟母白鹅嘴的大小一样,难道是母白鹅把自己的蛋液吸走了?那为什么爷爷活了下来,而母白鹅却死了呢?原来,母白鹅把蛋液喂给了爷爷,所以爷爷没有死,而白鹅却饿死了。
多么无私的母白鹅呀,不顾自己的死活,救别人的性命。这本书让我懂得了什么叫母爱,什么叫无私,同样,也让我感受到了笑猫妻离子别是什么滋味。