那个黑色的下午读后感
那是一本从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,那本书会让我们感动;会泪流满面;会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考······这本书就是《笑猫日记》。
我最喜欢《笑猫日记之那个黑色的下午》,这本书的主要内容是: 2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远地定格在我的记忆中,亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶,黑旋风,阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们,生死不离!在惨白的阳光下,我走过一片又一片废墟,踏上了艰难的寻找之路……
读到了救过38条人命的公爵为了救一位小女孩被管子刮破了肚子,肠子露了出来。那时我觉得这些狗真伟大啊!宁愿牺牲自己在大的困难也不怕!最后,它的主人为了不让他这么痛苦开枪打死了它,它终于可以去没有痛苦的天堂了。当我有读到母白鹅时我更佩服它的舍己为人,在发生地震时为了保护自己的主人---马小跳的爷爷,母白鹅吸出了他的两枚蛋的蛋黄给了马小跳爷爷吃,让爷爷活了过来而自己却活活的饿死在了废墟里,也许人和动物在一起时间久了就有一种亲情和感情了,白天鹅对爷爷的这种感情使我深深地感动······
我喜欢这本书,因为它会让我们的童年多姿多彩而美丽。让我们读懂了作者杨红樱的这种情感,我喜欢看《笑猫日记》喜欢它打动人的心。