《鸡毛信》读后感
今天晚上,在我看电视上的战斗片时,我便想起了在《小学语文- 课文同步与拓展》上的一篇文章,名字叫:《鸡毛信》。下面,就让来为大家讲讲这篇故事的大致内容吧!
海娃是 “龙门村”的一个儿童。一天,他正在树底下放哨,突然,爸爸着急的跑过来递给海娃一封信,要让他马上送到王三庄的张连长手里。那可是一封“鸡毛信”,是非常紧急的。于是,他便赶着羊群上了路,可他万万没有想到鬼子和自己碰了个头。鬼子来了,那鸡毛信怎么办?这时,他灵机一动,把鸡毛信藏在了那只带头老绵羊的尾巴下,然后赶着羊群继续走。日本鬼子看见了,便给他搜身,但是当然是一无所获。海娃本来要逃走,但是鬼子们想要吃烤羊肉,便伸手去抓羊了,不过,那只老绵羊并没有被捉住,这可让海娃松了一口气。于是,他趁鬼子睡熟的时候,蹑手蹑脚地逃了出去,但是没想到又被日本鬼子给抓了回来,还要让他带路。不过,小海娃凭着自己的机智和勇敢,逃脱了,连日本鬼子也被x死了。但是,海娃自己却中了一枪,昏了过去。在醒过来之后,张连长还表扬他是小八路,小英雄呢!
读完了这篇短文,我十分佩服海娃的机智和勇敢。他不怕危险,用自己的智慧把鸡毛信成功的送到了张连长的手中,完成了爸爸交给他的任务。在我的心里,他就是一名实实在在的八路军战士,一位勇敢的小英雄了。当我们遇到困难的时候,也要像小海娃一样,不要失去自信心,要用智慧和勇气来打败它,这才是最棒的!