描写窗边的小豆豆读后感400字
这本书中,我感到印象最深的是巴学园的老师每天都会把一天的学习课程都写在黑板上,先让同学们选择他们最喜欢的一门课,再给他们上课。我们学校的课程却是固定的,孩子们没有权力选择自己喜欢的课程上课,在家里,我也不能有更多的时间做自己喜欢的事情,每天完成学校的任务已经到很晚了。我好羡慕小豆豆有个能倾听她说话的校长先生,和能帮她做事的好妈妈。
这本书中还让我感到很有趣的是,暑假里他们举行了“试胆量”的活动。老师让孩子们装成“妖怪”去吓人,没想到最后却被自己的恐惧给吓跑了。从此,大家都不再怕妖怪了,因为大家都知道妖怪自己也害怕呢!通过这件事,我懂得了不管做什么事,都要亲自去体验一下,才知道是怎么回事。就像我在东方绿舟夏令营中,和小伙伴克服了恐惧和害怕睡在帐篷中过了一夜,体验到了不同的户外生活,也学到了很多生存技能。
《窗边的小豆豆》这本书中还有很多有趣的故事,小豆豆的不断改变和进步也让我感到很佩服,大家都能在这本书中找到喜欢的故事。