《水浒传》读后感
《水浒传》一书渗透了世界上所有的侠义英雄主义,包含了世界上所有的英雄精神。它还描述了以宋江为首的108名英雄,从聚义梁山泊到朝廷招募安全,再到打破辽军,最终摧毁了叛军,但遭受了__英雄故事中的人谋杀。
读完整本书,印在我脑海里只有两个字:忠和义。忠诚,就是忠于自己的祖国,忠于身边的亲戚朋友。在各种强迫和诱惑下,宋江仍然忠于自己的祖国。这就是忠诚;林冲的妻子被迫上梁山后,宁死不屈,最终上吊自杀。这也是忠诚。在当今社会,相信很多人都能做到忠字,但很少有人能做到义字。义字,内容太多。
《水浒传》中,108位英雄为兄弟,为朋友赴汤蹈火,只为一个义字;除了暴安良,为人民出生入死只为一个义字。由此可见,一个义字虽然只有三个字,但有时候却要用一个人的生命去写。
在现实生活中,几乎每个人都能给人让座,但并不是每个人都能在危险中拯救人。因为它需要相当大的勇气,甚至决心改变一生。正义可以理解为正义,这本书很好地诠释了正义这个词。《水浒传》是义气的凝结,是义气的聚集,是义气的体现。双鞭呼延灼,大刀关胜,玉麒麟卢俊义,双枪将董平。这些英雄,不都是因为宋江等人的忠诚,才上梁山泊吗?朋友之间有了正义,不怕生死,108英雄成了有福有难的兄弟。他们一起为造福人民做实事。他们举起义旗,打着为天行道、抢富济贪的口号,杀遍全国,沉重打击反动统治者的傲慢,张扬人民群众的勇敢斗志,做出了轰轰烈烈的事业。然而,施耐庵对生活和社会的看法却隐藏在这些性格各异、单枪直入的英雄中。你只需要和英雄们一起笑,一起叫骂。在无拘无束的快乐中,你可以发现这108个人,每一个都是作者精神追求和内心情感的寄托。