《会跳舞的向日葵》读后感
我非常喜欢秦文君阿姨写的《会跳舞的向日葵》这本书,这本书生动地描写了几个孩子的童年生活。起初,一个叫香草的女孩背不出课文,就走到院子里看向日葵。这时一阵风吹来,向日葵随风摆动,袅袅婷婷。幼稚的香草以为是向日葵在跳舞,便一边跟着向日葵跳舞,一边唱课文。第二天,老师让香草背课文,香草问课文能不能唱,她昨天是一边和向日葵跳舞,一边唱课文的。老师不相信,派对对查看。当对对来到院子时,向日葵却莫名其妙地不跳舞了。之后,一个个妙趣横生的的故事,就是香草童年最美丽的回忆。不幸降临了,香草的好朋友对对为了捞一样东西从三楼摔下,结果手术后全身畸形。对对很伤心,在她摔伤之前,她是一个非常漂亮的女孩。她回想着颜色老师上的课,回想着蛋卷先生,合欢,香草,许多亲人和朋友,她笑着说:“原来还有那么多人爱我啊!”香草领着对对去看向日葵,一阵风吹过,向日葵又在风中翩翩起舞。最后结尾处用问句形式“莫非快乐能重现?一定会的?一定不会?”了结了文章,并告诉我们在童年生活中的坎坎坷坷,甚至是灾难都摧毁不了友谊的桥梁。只要我们有乐观的心态,快乐定能重现!
我想,连从三楼摔下如此可怕的灾难都没有摧毁快乐,更何况我们现在如此舒适的生活呢?只要我们用快乐的目光看世界,这世上定能充满快乐。