《会跳舞的向日葵》读后感
晚上,我刚“啃”完《草房子》又“啃”起了《会跳舞的向日葵》。四周安静了,连知了都不叫了,都在和我一起“品尝”这有趣的书呢!
《会跳舞的向日葵》这本书讲的是一个小女孩香草还有她的弟弟香晏和许多小朋友的故事。因为香草种了一朵会跳舞的向日葵,可向日葵后来不跳舞了,被小牛定成了说谎大王,香草委屈极了,感觉没脸去学校。爸爸同意了让她不去学校,可条件是,再去三天学校,做三天好孩子。为了不让别人提起这件事,爸爸买了许多橘红糕和棉花糠当堵嘴的糖,就在这三天时间里,香草又爱上了学校这个地方……
世界上的每个地方,都有爱,它们是那样从容,就像往小水池里倒水,一点一点的,不知不觉,我们就被这样的爱温婉地包裹淹没了。
这本书的每一页,都有这样的爱。