我很喜欢去阅读这本书,因为这本书给了我一个又一个有趣的小故事。它主要讲了主人公香草和好朋友们之间发生的小故事。
在这一个个有趣的小故事中,我印象最深刻的就是“逃学记”了。香草因为不想去上课而逃学,她爸爸知道了并没有责备她,而是让她做了三天的好孩子,香草答应了。爸爸为她准备了“堵嘴糖果”一旦有人问起了这件事你就用“堵嘴糖果”把她的嘴塞上。过了好多天,香草和同学们渐渐忘了这事。
从这本书中我感到了父母很伟大,很无私,明白了和同学们要友好相处,其实和同学们相处的时间是很短暂的,所以从现在起,我们要珍惜每一分,每一秒,对父母也要孝顺,好好回报他们。
读完后,我明白了许多道理,也让我了解了一件件开心又伤心的趣事。