《会跳舞的向日葵》读后感
《会跳舞的向日葵》讲述了香草和她的好朋友们发生的趣事。
看完了这书,我觉得不香草是一个又懒又有趣的女孩。香草不怎么喜欢学习,特别是背书最不喜欢了。但她特别爱跑步运动,常常在花园里飞奔。还有她可爱顶嘴了,常常把嘴吵成咽喉炎,但她还是和同桌冤家小牛吵架,令班主任陈老师非常不安。
虽然香草和小牛的身上非常多缺点,但是他们也有优点。有一次香草的弟弟香晏病了,爸爸妈妈都上班了,电话又打不通,保母和香草一起差额时晏去医院。还有一次她的同学奶末头与对对吵架,小牛和香草就马上去劝架……
香草、合欢还有常新都是很爱参加学校活动的孩子。有一次,合欢和常新在六一表演时要演小熊母子,可是合欢突然肚子疼,香草就代替合欢演出。
每个人都有优缺点。有一句话说得好:尺有所短,寸有所长。要学习别人的优点,避免重复别人身上缺点,就会变得更棒!童年很美好,一定要珍惜时间,多学多试,过上有益有趣美好快乐的童年。