读了《雪豹悲歌》这本书,我感到十分的悲伤与同情。
故事讲了:一只雪豹小时后掉到一个猎人的洞里。后来被放到野生动物保护区。就在那里,雪豹有了名字—―雪妖,还在里面找到了自己的母亲。它的母亲教它怎样捕猎。可它却不珍惜,把母亲身边的几只小豹给杀死了,母亲知道后,就叼起小豹的尸体,从此远离了雪妖。第2天,雪妖饿得不行了,就去抢豺狼的食物,结果被咬死了。
我看完这个故事后想起了生活中有一些不懂得珍父母对他们的爱,最后也被关进牢里,严重的被枪毙了。就像故事中的雪妖一样,虽然我知道它是想自己的母亲多陪它一会时间。但是它没想过结果。
读了这个故事我还明白了一个道理:人做什么事情都要先想一想后果是什么,想好后再做这件事也不迟。所以人做事先不要猴急,要想一想后果再去做这一件事也是不迟的,至少你知道结果。